电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山社会各界掀起向王伟同志学习热潮

2017-03-21 08:20 来源:乳山网(乳山宣传网) 大字体 小字体 扫码带走
打印
英雄已逝,英魂永在。连日来,王伟的英雄事迹通过传播后,在社会各界引起了强烈反响。在纷纷悼念王伟的同时,全市上下也掀起了向王伟同志学习的热潮。

  英雄已逝,英魂永在。连日来,王伟的英雄事迹通过传播后,在社会各界引起了强烈反响。在纷纷悼念王伟的同时,全市上下也掀起了向王伟同志学习的热潮。

  王伟生前的同事满怀悲痛地表示,“战友不幸牺牲,我们都非常悲痛,我们会继承英雄的遗志,为维护社会稳定和人民群众生命财产安全作出新的更大的贡献!”全市广大公安民警一致表示,要把王伟作为自己学习的榜样,坚定理想信念,忠实履行职责,自强不息,敢于挑战,一心为民,无私奉献,时刻保持同人民群众的血肉联系,真正做到立警为公、执法为民。

  “感人、痛惜,还有莫大的鼓舞!”在我市的机关事业单位,广大党员干部也被王伟的英雄事迹所感动,大家对王伟不幸牺牲的消息感到惋惜,纷纷表示,在今后的工作中,将以王伟同志为榜样,在各自的岗位上发光发热、创先争优,用实际行动诠释新时期共产党员的优秀品质,为建设现代化幸福乳山再立新功。“我们要像王伟同志一样,热爱工作,积极乐观。对待工作坚持一份责任心,脚踏实地从力所能及的事情做起;对待职业坚定一种信心,即把敬业奉献视为人生的归属,让奉献行为更具可持续性和发展性,让奉献精神传承不息。”机关干部李建告诉记者。“真正的英雄就是平凡的人,始终铭记对自己、对他人、对工作、对社会的责任。”“王伟匆匆走了,但他无愧于鲜红的党旗,无愧于闪亮的警徽。”……

  连日来,在我市的各个社区,不少居民听说了王伟同志的英雄事迹。大家在深切缅怀的同时,也表达了对这位人民好警察的敬意。“现在全国上下都在进行着改革,在这样的关键时期,我们需要的就是王伟的这种精神:立足岗位,默默奉献。只要每个人都能够在自己平凡的岗位上尽职尽责,恪尽职守,我们乳山的发展就一定会更好!”市民张先生说道。

  “三月的春风带走了您的身躯,留下了您无私奉献的事迹,愿叔叔走好!”3月14日,王伟资助过的学生宋欢欢得知王伟牺牲在工作岗位的消息后写来了致敬信。在宋欢欢读高三的时候,王伟一家就资助他完成学业,从来不求回报。宋欢欢说,在今后的学习生活中,会把王伟叔叔当成一面镜子,时刻监督自己的行为,用实际行动来报答叔叔的资助之恩,让叔叔在天堂能感到欣慰。

  王伟生前任乳山市公安局特巡警一大队教导员。3月9日,在执行战备勤务和武装巡逻等任务后,因连续工作,劳累过度,突感胸口不适,紧急送往医院救治,当晚8时35分,经医院数小时全力抢救无效后牺牲,年仅43岁。从警21年来,王伟始终战斗在打击违法犯罪的第一线,共参与抓获犯罪嫌疑人5680人,处置突发事件1320余起。他坚持敬老助老、扶困济贫,参与志愿服务1360余次,资助12名贫困群众和学生,其中5人直至大学毕业。王伟是威海市优秀警务实战教官,先后荣立个人三等功两次,曾被授予“山东省优秀人民警察”“威海市优秀人民警察”“乳山市十大杰出青年”等荣誉称号,他带领过的集体曾获得“山东省青年文明号”等称号。( 田甜  牛凤伟 孙凤侠)


责任编辑:饶舜玉
分享到: