电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山:打造美丽乡村 推进红色旅游发展

2017-03-21 08:18 来源:大众网威海频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们村现在正在做基础建设,河道清淤整治工作已基本完成,民居旧址修复工作全面铺开,其中,《山菊花》影视基地已经修复完成。”诸往镇东尚山村主任刘安说。

  大众网威海讯 (通讯员 司伟 记者 王晓青) 近日,在乳山市诸往镇东尚山村,村民们正在抓紧整修民居旧址,从墙体到屋顶,全力恢复每一处民居原貌。

  “我们村现在正在做基础建设,河道清淤整治工作已基本完成,民居旧址修复工作全面铺开,其中,《山菊花》影视基地已经修复完成。”诸往镇东尚山村主任刘安说。

  东尚山村临近马石山红色教育基地,是省级传统村落,有着建村千年、文化底蕴浓厚的资源优势,发展红色旅游又具备一定的区位优势。目前该村正在开展的环境整治、修缮民居旧址等工作,是乳山开展红色教育基地提升,将红色教育基地打造向红色旅游产业培育延伸工作的重要一环。

  自去年11月份以来,乳山全面启动红色教育基地提升工作,确定了15项重点任务,下设3个工作领导小组,明确了17个牵头部门、20个责任单位,举全市之力开展相关工作。

  工作中,乳山坚持高标准规格设计,将美丽乡村建设融入红色旅游,把绿色生态环境和红色人文景观相结合,以美丽乡村建设为依托,以马石山红色文化为主脉,形成“红色路”和“彩色村”相结合的格局,推动镇域发展。

  截至目前,32项具体工作目标正齐头并进。红色史料挖掘、红色书籍编写、红色教育基地改建及场馆布展、传统村落史料挖掘及古村落保护开发、马石山红色教育基地和田家村胶东育儿所旧址改造提升等红色资料收集和布展工作进展顺利;马石山西线进出道路拓宽改造工程、沿途5条河段综合治理工程、沿线7条道路两侧绿化工程、沿途环境卫生综合治理工作等基地打造和沿线环境整治工作开展的如火如荼;沿线村美丽乡村建设、特色产业发展、基层党建,以及沿线镇村基层文体设施完善等镇域产业培育和基础提升工作也全面展开。

    原文链接:http://weihai.dzwww.com/qxxw/rs/201703/t20170320_15672087.htm


责任编辑:饶舜玉
分享到: