电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山:推动教育发展 提升群众“教育获得感”

2017-02-03 11:10 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从乳山市教育局获悉,乳山市教育局牢固树立并贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以办好人民满意教育为根本宗旨,全力推动全市教育优质均衡发展,让百姓有了更多的教育“获得感”。

   中国山东网威海2月3日讯 记者从乳山市教育局获悉,乳山市教育局牢固树立并贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以办好人民满意教育为根本宗旨,全力推动全市教育优质均衡发展,让百姓有了更多的教育“获得感”。

  广泛征集意见,推进开门办学

  主动访贤问计,访民问策,重点开展了“邀请社会各界走进校园”“千名教师访万家”、家长开放日等活动,对每次活动反馈的问题进行细致的梳理和分析,及时进行了回复和反馈,广泛征集群众对教育工作的意见建议,通过有效的沟通联系,促进群众对教育的了解、理解和支持。

  传播科学理念,创优教育环境

  落实了“有益讲堂”活动,先后组织举办了小学、初中、高中三学段的心理健康有益讲堂,加大了心理健康教育力度,有力的传播了科学的教育理念。创新性的举办家庭教育大型公益讲座两期,打通家校联系的壁垒,为全市学生家长提供家教指导服务,产生了良好的社会反响。

  完善服务体系,减轻家长负担

  抓实了“课后托管”工作,在建章立制、丰富形式、经费落实的基础上,探索建立了城区小学生晚学后托管机制,为城区小学放学后不能按时回家或回家无人照顾的小学生提供免费托管服务,为广大家长提供便利,解决了后顾之忧。

  发挥带动作用,服务发展大局

  在按要求推进工作的基础上,结合教育实际,成立了28支阳光志愿服务队,开展了“全覆盖、全渗透、全方位”的志愿服务;配合开展了“小手拉大手,共建美好家园”、文明骑车上下学专项整治等系列专题活动,提升师生的文明素养,较好地发挥了辐射带动作用,为创城工作做出了积极贡献。


责任编辑:饶舜玉
分享到: