电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

威海乳山扶贫小组会议:“四位一体”合力扶贫

2016-05-24 09:44 来源:中国山东网威海频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乳山市扶贫开发领导小组会议在乳山市委四楼会议室召开,乳山市委副书记徐明出席会议并讲话,副市长孙军主持会议。

  中国山东网威海频道讯 (通讯员 时伟) 近日,乳山市扶贫开发领导小组会议在乳山市委四楼会议室召开,乳山市委副书记徐明出席会议并讲话,副市长孙军主持会议。

  徐明在讲话中指出,扶贫开发工作开展以来,各级各部门高度重视、统一认识,横向协作、纵向联动,扶贫开发取得了阶段性成果。针对当前扶贫开发工作中存在的问题,徐明强调,各级各部门要认识再深化,牢固树立“负盈不负亏”的底线思维和“不养懒汉”的自立思想,切实增强项目风险防范意识,防止包扶变“包袱”,找准着力点,抓住关键点,确保扶贫工作取得实效。要方案再完善,对接好上级政策、项目,学习借鉴外地成熟经验,挖掘贫困村特色资源优势,做到立足农村实际,依托当地特色,因村制宜,合理制定行业扶贫计划,真正实现精准扶贫、精准脱贫。要责任再落实,扶贫开发小组各成员单位要率先垂范,主动担负起脱贫攻坚的责任,各包村部门、有驻村“第一书记”的部门和工会、团委、妇联等群团组织要进一步发挥各自职能,整合社会资源,切实形成行业扶持、部门包扶、镇村实施、社会组织参与“四位一体”扶贫合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,扶贫办负责同志传达了省和威海市扶贫工作会议精神,对下步工作进行了安排部署,扶贫开发小组部分成员单位进行了交流发言。


责任编辑:饶舜玉
分享到: