电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山滨海新区加快项目建设 产业招商增强发展后劲

2016-04-18 09:18 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,乳山市滨海新区继续坚定不移地实施项目带动策略,全面加大招商引资和项目服务工作力度,促成一批大项目好项目成功落地,显著增强了发展后劲。

  威海齐鲁网讯(通讯员 唐凯 石金华)今年以来,乳山市滨海新区继续坚定不移地实施项目带动策略,全面加大招商引资和项目服务工作力度,促成一批大项目好项目成功落地,显著增强了发展后劲。

  总投资2.6亿元的山东外事翻译学院大学生创业孵化基地项目正在施工中。这个项目建成后,将集大学生培训、创业孵化、产品中试及成果展示于一体,为增强在校大学生创新创业能力提供载体平台。项目经理马胜民表示:“我们现在施工的这两栋楼,工程名称叫中试楼,用作大学生创业、引导创业办公使用,总建筑面积13960平方米,本月能完成主体竣工,9月份整体完成全项目竣工,并且能交付使用。”

  滨海新区的银之帆旅游集散中心总投资2亿元。在项目建设现场,工人们抢抓天气晴好的有力时机,正在抓紧对主体建筑进行施工,力争早日建成投入使用。项目经理于鹏飞告诉记者:“目前在建的是1号楼,2层现在基本已经完工,预计是在6月底主体完工,计划是4月中旬2号楼开始开工,预计年底主体完工。”

  今年以来,按照“区中园—大项目—产业链—产业集群”的发展模式,乳山市滨海新区围绕主导产业改进招商方式,重点开展产业招商、外出招商、目标招商、以企招商,积极招引大项目、好项目。在此基础上,严格落实项目包保责任制,组织项目包保人员每天深入一线,攻坚克难求突破,真正让项目进得来、落得下、建得快、发展得好。目前,温喜生物科技、大学生创业孵化基地、康辉生物科技、银之帆旅游集散中心等重点项目正有序推进。与此同时,滨海新区着力在完善服务设施、提升服务效能、优化发展环境等方面下功夫,为入区企业提供配套服务,努力满足区内企业生产生活需要,为项目建设提供良好条件。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160418336296270114.jpg