电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

政协第九届乳山市委员会第五次会议开幕

2016-02-19 10:27 来源:乳山网(乳山宣传网) 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第五次会议,2月18日下午在华玺大酒店国际会议中心隆重开幕。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波在主席台前排就座。

  中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第五次会议,2月18日下午在华玺大酒店国际会议中心隆重开幕。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波在主席台前排就座。

  市委书记、市人大常委会主任高书良、市委副书记、市长周兵等市领导到会祝贺并在主席台就座。

  市政协主席王祥芹代表政协第九届乳山市委员会常务委员会向大会作工作报告。

  王祥芹在报告中首先回顾总结了市政协九届四次会议以来的工作。他说,2015年是全市上下致力改革创新、聚焦转型发展,开创事业发展新局面的一年,也是市政协务实创新、奋力前行,实现履职工作新提升的一年。一年来,在中共乳山市委的坚强领导下,市政协常委会坚持团结和民主两大主题,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,动员和组织全体政协委员和社会各界人士,努力探索新常态下政协工作新思路、新方法、新举措,积极推进协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣中心,议政建言,倾力助推科学发展,关注民生,促进和谐,倾情改善民生福祉,拓展思路,创新机制,倾心推进协商民主,突出主题,强本固基,着力推进自身建设,为全市经济社会平稳健康发展作出了新贡献。

  王祥芹指出,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是乳山经济转型发展的关键之年。在新的一年里,市政协要在中共乳山市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕市委十三届六次、七次全委会提出的目标任务,突出团结民主,认真履行职能,为全市改革发展作出新的贡献。

  王祥芹指出,市政协在今年的工作中,要学习新理论,努力为协商民主推进提供保障,以高度的政治责任感和历史使命感,把深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,牢牢把握正确的政治方向。要聚焦新常态,努力为经济转型发展献计出力,紧扣“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,按照市委、市政府的总体部署,主动顺应新常态,积极谋划新思路,坚持从党政决策中寻找工作思路,从群众呼声中寻找工作重点,立足于党政所需、群众所盼、政协所能,开展履职活动。要顺应新期盼,努力为社会民生改善出谋划策,突出议政为民、建言立论、民主监督、社情民意、为民造福,重点围绕义务教育、基本医疗、市域一体化、棚户区改造等与群众利益密切相关的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极提出意见建议,不断提高广大群众的幸福感和满意度。要落实新要求,努力为加强自身建设奠定基础,重点围绕加强常委会建设、专委会建设、委员队伍建设、政协机关建设等方面内容,积极践行严实作风,健全专门委员会联系界别委员制度,切实抓好委员管理和服务工作,着力发挥机关在政协工作中的保障作用。(纪哲)


责任编辑:饶舜玉
分享到: