电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山供电公司让返乡农民实现在家门口创业梦想

2015-10-21 15:20 来源:新华网电力频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这不刚出了一栏,我寻思着把养殖规模再扩大扩大,用电这一块还得麻烦咱所里过去瞧一眼,帮着拾掇拾掇。”10月14日,在国网山东乳山市供电公司城东供电所,夏村镇西里村养殖大户王师傅正念叨着。

   新华网电力频道10月20日电 这不刚出了一栏,我寻思着把养殖规模再扩大扩大,用电这一块还得麻烦咱所里过去瞧一眼,帮着拾掇拾掇。10月14日,在国网山东乳山市供电公司城东供电所,夏村镇西里村养殖大户王师傅正念叨着。 

  老王办养猪场那得从几年前说起,一直在外打工的老王虽然一年也挣下不少钱,可眼看着家中老人身子骨一年不如一年,儿女也到了人生的关键时刻,家里就靠自己的妻子这么强撑着,虽说人在外,干起活来总是不得劲,心中始终挂念着一家老小。加之越来越多的外出务工人员纷纷返乡创业,在家门口自办工厂。 

  老王也寻思着既能照顾家,又能挣上钱的事,在一番思量与考察后,老张在村边上办起了养猪场,一路走来,养猪场办的是生生有色,这不才有了刚才的一幕。 

  近些年,在国家各项优惠政策的带动下,农村经济迅速发展,返乡创业的人越来越多,这不仅带动了地方经济发展,也成为供电发展的重要增长点。为助返乡农民实现“创业梦”,乳山市供电公司积极行动,“跟踪”服务,对全市返乡农民创业情况进行摸底调查,按照创业类别、用电特性等及时掌握返乡农民创业用电信息,及时了解创业用电需求,根据创业行业不同的特点,为客户量身定制用电方案。 

  同时,该公司开通业扩报装绿色通道,针对不同情况,推出上门服务、跟踪服务等一系列"你创业、我服务"新举措,全面简化业扩报装手续,优化业扩报装流程,提高业扩报装效率。该公司还组织员工上门为返乡创业人员用电提供免费技术咨询和针对性的"义诊",指导他们合理配置供电设施,提出专业性合理化建议和意见,优化用电方式,切实帮助客户减少损耗,提高客户的经济效益。 

  截至目前,该公司办理小型动力用户278户,接电率100%,让返乡农民实现了在家门口创业的梦想。(于广润) 


责任编辑:刘梅婷
分享到: