电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山一家庭农场上榜家庭农场省级示范场名单

2015-05-08 10:21 来源:威海网 威海晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省农业厅公布了全省家庭农场省级示范场名单,全省有100家庭农场被确定为首批省级示范家庭农场,乳山市新自然家庭农场榜上有名,这也是乳山市唯一一家上榜的家庭农场。

  威海网讯(记者 刘兴华 通讯员 陈鹏)近日,山东省农业厅公布了全省家庭农场省级示范场名单,全省有100家庭农场被确定为首批省级示范家庭农场,乳山市新自然家庭农场榜上有名,这也是乳山市唯一一家上榜的家庭农场。 

  据悉,此次评选旨在引导全省家庭农场适度规模经营、规范健康发展,本着家庭农场自愿申报的原则,在择优推荐的基础上,经省农业厅组织专家评审并经媒体公示产生。 

  此次荣登省级示范家庭农场的新自然家庭农场位于乳山寨镇小管村,农场占地面积300亩。目前农场建有冬暖式大棚19座,其中16座用于种植草莓,3座大棚种植葡萄、无花果、蓝莓等水果,成为集示范、观光、休闲、采摘为一体的综合性家庭农场。2007年,农场生产的草莓通过了无公害产品认定,同年注册了“新自然博士”商标,2013年通过了绿色产品认定,同年通过了农业部农产品地理标志登记认证。 

  据悉,作为一种新型的农业经营主体,乳山市立足实际,多措并举,积极促进家庭农场发展,为促进农业增效、农民增收发挥了积极作用。目前,全市已发展家庭农场41家。 

    

    


责任编辑:饶舜玉
分享到: