电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山举行“孵化器招商”专题讲座 百余人参加

2015-03-31 13:22 来源:乳山网 乳山宣传网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为主动适应经济发展新常态,创新招商理念,转变招商方式,进一步提升招商引资工作水平,3月26日,我市邀请清华大学艾建强教授做“孵化器招商”专题讲座。副县级以上干部,各镇(街道)党政正职,市直各单位、市属国有企业主要负责人,市重点工业企业、成长型工业企业及部分孵化器企业主要负责人和相关单位领导班子成员参加了讲座。

  为主动适应经济发展新常态,创新招商理念,转变招商方式,进一步提升招商引资工作水平,326日,我市邀请清华大学艾建强教授做“孵化器招商”专题讲座。副县级以上干部,各镇(街道)党政正职,市直各单位、市属国有企业主要负责人,市重点工业企业、成长型工业企业及部分孵化器企业主要负责人和相关单位领导班子成员参加了讲座。 

  艾建强教授是清华大学循环经济项目组主任,北京励之泉行为科学研究院院长、首席训练师,中国产学研合作促进会特聘专家,北大、浙大、上海交大等知名高校的客座教授,从事招商引资研究20年,多次为党政领导干部做招商引资专题培训,同时还担任国内多个市县政府的招商引资顾问。1997年,他倡议发起中国第一个“中国国际招商引资讲师团”,并担任讲师团团长,既有较高的理论造诣,又有丰富的实战经验,在业界享有较高声誉。 

  讲座中,艾教授从国际国内科技孵化器的发展与创新、孵化器项目前期规划与定位、招商引资方法与高效对接新思路等方面进行了深入细致地讲解,总结了国内外孵化器招商的成功经验,深入浅出地讲解了招商引资工作中需注意的问题和解决的方法,并从我市实际情况出发,为我市招商引资工作提出了非常好的意见和建议。整个报告内容丰富、论述精辟、分析透彻,既有理论高度,又密切联系实际,具有很强的指导性和可操作性,对今后我市在新常态下创新招商方式,加快突破产业结构,推动经济发展具有较强的指导意义。 

  市政府副市长丁甫春主持讲座。 

  (纪哲) 

   


责任编辑:饶舜玉
分享到: