电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 新闻速递 > 正文

乳山警方建追赃返赃长效机制保平安

2015-01-08 11:51 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年,乳山市公安局开展了反侵财大会战严打活动,坚持把“破案必追赃、追赃必返还”的工作原则贯穿始终,建立起追赃返赃长效机制,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。截至目前,已经返赃6次,共破获各类刑事案件1658起,其中“两抢一盗一骗”案件1456起,抓获犯罪嫌疑人423名,打掉侵财犯罪团伙12个53人,斩断销赃链条9条,共缴获汽车、摩托车、电动车以及现金共260余万元。

  2014年以来,乳山市公安局把群众满意作为检验和衡量队伍正规化建设成效的根本标准,始终做到警务跟着民意走,民警围着群众转,群众安全感和满意度持续提升,在2014年威海市公安机关群众满意度调查中,以98.38%的成绩位列第一。 

  “两名住户家中的冰箱、电视、洗衣机甚至沙发全部被盗走,现在已被追回来了。”近日,在乳山市公安局举行的反侵财大会战第六次集中返赃大会上,银滩某小区物业工作人员介绍,由于房屋主人身在海南,多日未回乳山,所以家中被“一搬而净”。“得知民警及时帮助追回了被盗财物,房主托我向民警表达感激之情。”当日,物业工作人员代表被盗居民向民警赠送了锦旗,对公安机关迅速破案,帮助其挽回损失表示感谢。 

  去年,乳山市公安局开展了反侵财大会战严打活动,坚持把“破案必追赃、追赃必返还”的工作原则贯穿始终,建立起追赃返赃长效机制,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。截至目前,已经返赃6次,共破获各类刑事案件1658起,其中“两抢一盗一骗”案件1456起,抓获犯罪嫌疑人423名,打掉侵财犯罪团伙1253人,斩断销赃链条9条,共缴获汽车、摩托车、电动车以及现金共260余万元。 

  “‘案件破获、赃物追回、群众满意’,这是我们开展严打活动所取得的多赢效果。”日前,市公安局一名负责人表示,在健全常态化严打机制的同时,市公安局还推进实施市区视频监控全覆盖工程,推行以巡警、派出所、基层治保组织联动联防的常态巡逻模式,把防控机制推向全社会,提高市民的安全感和满意度。 

  16日上午,在胜利街派出所监控室内,督查民警正在浏览外出执法民警传回来的即时图像。去年以来,乳山市公安局通过健全执法服务体系,为一线民警配齐执法记录仪、视频回传车等装备,并纳入网上督察信息系统进行全程督导。从源头上预防和杜绝问题案件的发生,实现了全年执法“零事故”、“属实零投诉”。为了优化窗口服务提升工作效能,市公安局还实行了窗口服务“一次性告知”、“值日警官”和“无假日服务”制度,健全非工作时间预约办证、延时服务、绿色通道等便民措施,大大提升了群众对公安工作的满意度。 

   


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020150108428223050141.jpg