电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 领导关怀 > 正文

副省长赵润田来乳山调研海洋渔业等相关工作

2016-07-14 11:10 来源:乳山网(乳山宣传网) 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日上午,省政府副省长赵润田带领省直有关部门领导,来乳山调研海洋渔业工作,威海市政府副市长傅广照,我市领导高书良、周兵、丛龙海、孙军陪同有关活动。

  7月12日上午,省政府副省长赵润田带领省直有关部门领导,来乳山调研海洋渔业工作,威海市政府副市长傅广照,我市领导高书良、周兵、丛龙海、孙军陪同有关活动。

  赵润田一行先后来到银滩浒苔压榨中心、山东温喜生物科技有限公司和大乳山国家级海洋公园等企业和现场,听取了企业情况汇报,了解了我市海洋生态保护、海洋生物科技、浒苔产业化处置等方面情况。赵润田充分肯定了我市在发展蓝色经济、维护海洋生态方面所做的工作和取得的成绩。他说,近年来,乳山市以蓝色经济区建设和海洋生态文明示范区建设为抓手,加快“海上粮仓”建设,延伸海洋产业链条,坚守生态保护底线,在海洋综合管理、海洋产业提升、海洋科技创新等方面,做了大量突破性、开拓性工作,海洋经济总量持续攀升、海洋产业结构不断优化、海洋生态环境不断改善,进一步彰显了海洋特色和优势。赵润田强调,要坚持保护与开发并重,创新海洋利用方式,开展海洋垃圾整治,加强海洋环境保护,促进海洋生态修复,全面提升海洋生态文明建设水平。要突出海水养殖特色,加快海洋牧场建设,改进渔业生产方式,走产出高效、产品安全、环境友好的现代海洋渔业发展之路。要延伸涉海加工链条,突破海洋生物医药,融合发展文化旅游,提升高新技术和新兴产业比重,力促海洋产业健康发展,为打造海洋强省做出积极贡献。(时福)


责任编辑:饶舜玉
分享到: