电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 乳山 > 地方名品 > 正文

冬日乳山 穿越梦想

2016-12-13 13:34 来源:乳山网(乳山宣传网) 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着严寒的脚步,乳山迎来了冬季。在这个季节里,除了有太阳可晒,有热汤可喝,如果能暂时抛开生活的压力和烦恼,吃上一口肉质肥嫩的牡蛎,亲自摘下芳香味浓的草莓,再挑一泓温泉泡一泡,那种温暖惬意的幸福感,简直爆棚!

  伴随着严寒的脚步,乳山迎来了冬季。在这个季节里,除了有太阳可晒,有热汤可喝,如果能暂时抛开生活的压力和烦恼,吃上一口肉质肥嫩的牡蛎,亲自摘下芳香味浓的草莓,再挑一泓温泉泡一泡,那种温暖惬意的幸福感,简直爆棚!

  俗话说,不到长城非好汉。而对于冬天前来乳山旅游的游客而言,不走进雾气氤氲的温泉、吃口鲜滑的牡蛎和香甜诱人的草莓,顺便再领略一下大好风景,那就相当于白来了趟乳山。

  如果你认为夏秋季节采摘是的专属,那你将错失冬季乳山的许多乐趣。在冬季的正华农林科技示范园里,历经几个月的沉寂与生长,香甜诱人的有机草莓已挂满藤蔓,漫步于园区内的热带植物观光园,随处可见各种珍奇植物,园区内四季如春,温度适中,富含负氧离子,随处可见百年古树,鸟语花香,流水潺潺,空气清新,让人流连忘返,而每年冬季前来园区采摘、观光的游客也是络绎不绝。

  严冬时节,又是乳山牡蛎最鲜美的季节。刚刚从海里捞上来的牡蛎个体大、肥度高、肉质好,含有多种丰富的营养素,可入肝、补肾精,能平肝潜阳、散结软坚、收敛固涩,多年来得到国内外消费者的广泛好评,取得“乳山牡蛎”地理标志证明商标使用权,乳山因此也成为远近闻名的“牡蛎之乡”。驱车前往南泓南村的农家小院,与渔家人一起享受捕捞的乐趣,蒸上一锅鲜香的牡蛎,围坐在暖烘烘的大炕上,感受一下纯真古朴的渔家民俗,犒劳一下辛苦一年的自己,那感觉真是惬意无比,直叹不虚此行。

  而说到泡温泉,那就不能不提坐落在乳山市区东北20公里的冯家镇小汤温泉。它是延续唐时距今约1400多年的老汤原址而建的纯天然温泉,其水温常年保持在70℃左右,泉水的矿化度高,浮力大,对人体作用力强,而且含有丰富阳离子、阴离子和硫化氢、二氧化碳等,对风湿病、关节炎及皮肤病有很好的治疗作用。 “常泡温泉,腰酸背痛缓解了很多,现在感觉一身轻松,你看我像70多岁的人吗?”对于温泉的好处,来自内蒙古包头的谷占娟有话说,之前她怎么也不会想到,仅仅在小汤温泉度假村泡了两个月温泉,困扰自己多年的静脉曲张症状就大大缓解了。而如果你想一边泡温泉一边享受这海滨的风景,那么滴水湾温泉则是不二的选择,海景露天空中温泉,直面银色沙滩与无际的大海,夜晚在这里一边泡温泉一边看星星,享受难得的美丽夜景。

  如果你还想感受一下道教休闲文化,还可以驱车前往圣水宫道教文化交流中心。始建于金代的圣水宫,寂静的道观、凉爽的清风、清脆的鸟鸣,让人感受到沁人心脾的清凉……旖旎的自然景观与厚重的人文底蕴有机相融,让圣水宫风采独具。

  在乳山,一处温泉,能泡地风雅惬意;

  在乳山,一次品尝,能品地妙趣横生;

  在这个严冬,带上家人朋友,一起出发吧!

  冬季的乳山,等你!(孙轶琰  朱晓琳)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161213490481557732.jpg