电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳公路局开展路域环境综合治理提升城市形象

2016-12-27 16:50 来源:大众网烟台频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从海阳公路局了解到,入冬以来,海阳公路局结合公路职能和城市发展需求,积极开展国省干线路域环境综合整治,打造畅安舒美的公路通行条件,进一步提升城市形象。

   

  养护人员整修公路边坡

   

  路政人员协助清理路面撒漏污染

  大众网烟台讯 (通讯员 朱志凯 记者 杨瑞远) 记者从海阳公路局了解到,入冬以来,海阳公路局结合公路职能和城市发展需求,积极开展国省干线路域环境综合整治,打造畅安舒美的公路通行条件,进一步提升城市形象。

  “目前我们养护工作人员主要在清理边沟、修整公路边坡,这项工作一方面可以让我们的公路更整洁、更漂亮,另一方面可以为公路排水打下基础,也为行道树生长提供有力条件。”在威青线镐地村附近路段,东村公路所所长王德宇正在带领养护人员进行冬季公路养护管理作业。

  记者看到,经过处置的公路边沟更规范、畅通,边坡也变得更规整、平顺。据王德宇介绍,海阳公路人基本“全年无休”,入冬以后,他们已经组织开展了2次劳动竞赛,仅他们一个公路所近期就已累计清理垃圾70余方、整修边沟和边坡10余公里。

  污染撒漏、占路经营、非公路标志、路产损坏……在路政车载平板电脑的事案记录中,每天的内容都非常“充实”,从中可以看出,海阳公路局路政人员与养护工作人员一样,也一直持续开展路域环境综合整治工作。

  据介绍,入冬以来,海阳公路局结合冬季特点,开展了乱堆乱战和污染撒漏专项整治,并同步开展公路法律法规宣传,通过一流的公路服务,始终维持海阳干线公路安全、畅通。在路政巡查和作业中,数字公路系统也“屡建新功”,网络化、数字化的车载办公平台不仅大大提高了工作效率,更为广大群众提供了便利。

  据统计,自11月下旬至今,海阳公路局累计清理乱堆乱占860余方、整修边坡30余公里、疏通排水沟10余公里、查处污染撒漏车辆10余辆、清理非公路标志30余块、清迁占路经营70余起、同步发放宣传材料1900余份,所辖国省干线公路始终保持干净整洁、美观大方、安全畅通,城市形象也随之进一步提升。

    原文链接:http://yantai.dzwww.com/ytxw/hys/201612/t20161226_15342208.htm


责任编辑:饶舜玉
分享到: