电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳市打造千亩楸树林示范基地

2016-08-15 09:43 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,海阳市林业局邀请上海杉一植物科技有限公司、齐鲁园林网前来海阳市,分享苗木产业发展经验、推广楸树新产品,保护海阳市楸树传统树种,构建绿化新格局。

  胶东在线讯(通讯员 蒋文泉) 日前,海阳市林业局邀请上海杉一植物科技有限公司、齐鲁园林网前来海阳市,分享苗木产业发展经验、推广楸树新产品,保护海阳市楸树传统树种,构建绿化新格局。

  2015年,海阳市就组织相关人员赴上海、河南等地参观考察楸树的繁育与栽植,与上海杉一植物科技有限公司达成了战略合作协议,规划在海阳建设楸树优良品种示范推广基地,上海杉一植物公司在传统楸树树种基础上,通过现代科技技术对楸树品种进行了改良,组培技术培养的树苗具有繁殖速度快,不受季节限制,栽植成活率高,生长速度快,不易发生病虫害,苗相好、整齐美观、商品价值高五大优势。经多方考察,在徐家店镇、龙山街道设立两处示范区,共栽植豫楸1号、2号和本地原生品种楸树共5万株。包括楸树丰产林示范方、楸树苗林间作示范方、楸树行道树展示方和楸树示范村庄和楸树苗木繁育苗圃。通过多品种多方式栽植对比,为海阳林业产业发展提供丰富的种质资源和遗传材料。同时通过苗木大户种植示范,不断向海阳市及整个胶东半岛辐射、推广。

  楸树是中国名贵乡土树种,有“南檀北楸”之说,有着极高的景观效果和经济效益。海阳市栽植楸树有着悠久历史,素有楸树之乡美誉。海阳徐家店镇栽植的成片楸树林曾获“海阳万亩楸树丰产林基地”称号。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160815351903991453.jpg