电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

加快推进总投资逾300亿元核电临港产业

2016-05-26 17:30 来源:烟台晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
海阳着力以“四个平台”为载体,加快推动经济转型创新发展,努力为烟台率先走在前列担当作为、多做贡献。

  本报讯(ymg记者何晓波通讯员姜长雨实习生贾晓晶)海阳着力以“四个平台”为载体,加快推动经济转型创新发展,努力为烟台率先走在前列担当作为、多做贡献。

  依托会展经济平台,筹备举办联合国中国城市可持续发展相关论坛、“一带一路”战略与中国海洋经济发展海阳研讨会暨“博鳌亚洲论坛”2016年度会员活动等具有重大影响力的会议等。举办好山东省首届仙境海岸滨海国际马拉松、第二届海阳国际编制艺术节等,全方位提升“南有三亚、北有海阳”的旅游休闲度假层次和品质。

  依托创业孵化平台,成立海阳市创新创业平台管理中心,与浙大科技园合作着力集聚孵化一批专精特强的小微企业,年内新培育市场主体1.2万户以上。以总投资5亿元的海阳毛衫创新园为抓手,及早完成“海阳毛衫”集体商标申请。加紧推进三贤电装二期、飞虎汽车零部件等在建项目投产达效,跟踪落实总投资100多亿元的巴斯巴新能源汽车全链条式产业项目。梯次推进总投资2亿元的移联网信农村电子商务项目,启动阿里巴巴“千县万村计划”,促成杭州颐高电子商务产业园签约落地,力争到2017年全市电子商务交易额突破10亿元。

  依托园区载体平台,加快促进核电产业园区膨胀集聚。推进中船海装、中元华电核电检修基地、中车新能源基地等总投资逾300亿元的核电临港产业项目,瞄准122家涉核央企国企、60家海上风电上下游企业实施产业链精准招商。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160526631138320635.jpg