电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳123个乡村年内将变“美丽”

2016-05-24 09:53 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日走进海阳市辛安镇南邵家村,迎面而来的是一片繁忙的建设场景:村内近海北侧、总投资1800余万元的18幢渔家乐休闲区二层楼房已有9幢完成主体建设,全部工程6月底竣工并投入使用。
    □记者 隋翔宇 通讯员 姜长雨 报道

  本报海阳讯 近日走进海阳市辛安镇南邵家村,迎面而来的是一片繁忙的建设场景:村内近海北侧、总投资1800余万元的18幢渔家乐休闲区二层楼房已有9幢完成主体建设,全部工程6月底竣工并投入使用。

  这些正在推进的工程是海阳市美丽乡村建设中的新亮点。该市计划从2016年开始,利用“十三五”时期五年时间,把全市732个村全部打造成为具有“五化”标准的美丽乡村。

  根据规划,该市2016年首先筛选123个村庄进行优先扶持、重点打造,2017年和2018年两年时间内,全市再打造330个左右村庄,至2018年底力争美丽乡村数量达到560个左右,有近80%的村庄达到创建标准;通过实施财政奖补、联手共建等相关政策和措施,对剩余村庄进行全面打造,确保2020年美丽乡村建设实现全覆盖。预计该市年内市级整合涉农资金不低于3500万元。

  目前,海阳市多个乡镇美丽乡村建设均取得突破,辛安镇邀请了青岛意境设计院对南邵家、吕家、徐家等滨海渔村进行全方位设计,加快推进渔家乐旅游村庄发展步伐;郭城镇围绕郭城河生态流域综合治理,连片打造河道东、西两岸的朱村、河南等4个村庄,抱团发展,形成合力。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160524356587768952.jpg