电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳市加大知识产权保护工作 激励企业创新发展

2016-05-09 09:50 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
创新驱动是“十三五”时期经济结构调整的关键因素,而知识产权是创新的原动力。近年来,海阳市不断加大对知识产权的宣传保护工作,激励企业创新,助推企业在创新中寻求新发展。

  胶东在线讯 创新驱动是“十三五”时期经济结构调整的关键因素,而知识产权是创新的原动力。近年来,海阳市不断加大对知识产权的宣传保护工作,激励企业创新,助推企业在创新中寻求新发展。

  山东富瀚海洋科技公司承建了海阳市一处海洋牧场建设项目,公司每年都会投资500多万元用于研发海洋牧场技术。这些专利技术不仅给海洋牧场建设提供了技术支持,也给企业带来了可观的经济效益。公司经理李海洲说:“目前我们在海洋牧场建设、人工礁建设、休闲海钓建设方面拥有授权专利6项,这些专利的取得为我们更好更合理的建立建设海洋牧场提供技术支持,利用这些技术我们建设了万亩海洋牧场,累计带动产值3000万元以上。”

  山东核电设备制造有限公司拥有多项专利技术,公司定期会邀请专家对公司技术人员、采购人员及市场销售人员进行知识产权方面的培训,让公司员工意识到,知识产权是科技成果向现实生产力转化的桥梁和纽带。山东核电设备制造有限公司总工程师杨中伟说:“我们公司在引进消化技术的基础上经过创新,目前为止已经申请75项专利,授权52项,通过专利的申请和知识产权的管理工作对我们企业的核心竞争力是一个很大的提高,对我们企业的发展起了很大的推动作用。”

  企业的发展离不开创新,创新的发展离不开对知识产权的保护。去年,海阳市发明专利、授权专利数量同比增长均超过46%,创新驱动为海阳市主动适应经济发展新常态提供了源源不断的动力。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160509354978591744.jpg