电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳市委书记李波:担当使命 赶超跨越

2016-02-28 20:20 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年,海阳将紧密围绕烟台市“一二三四五”总目标,深挖潜力,积极作为,努力为“十三五”精彩开局,加快实现跨入烟台“第一方阵”、跨入全省上游水平“两大跨越”目标打牢基础。

  水母网2月27日讯(通讯员 梁延军 王福军 YMG记者 曲妍妮)2016年,海阳将紧密围绕烟台市“一二三四五”总目标,深挖潜力,积极作为,努力为“十三五”精彩开局,加快实现跨入烟台“第一方阵”、跨入全省上游水平“两大跨越”目标打牢基础。

  全力培强特色产业集群,在提高发展质量效益上实现新突破。膨胀发展核电临港产业集群,着力推进总投资200多亿元的在建项目,每年至少引进3至5个过亿元产业项目,力争“十三五”末产值突破400亿元。提升发展旅游休闲度假产业集群,放大用好国家级旅游度假区的品牌效应,科学编制实施“慢城”规划,高规格举办好联合国开发计划署相关会议等系列高层次活动,使“南有三亚、北有海阳”的品牌更加名副其实。转型发展毛衫针织产业集群,以毛衫创新园为载体,打造全链条专业化产业服务平台,引领海阳毛衫向“微笑曲线”两端发力,确保“十三五”时期再造一个海阳毛衫产业。突破发展汽车零部件产业集群,以一汽大众即墨产业新城和北汽莱西生产基地为依托,加快行村汽车零部件产业园建设,加大招商引资力度,力争用2至3年时间隆起新的工业经济板块。

  加快推进重大工程建设,在筑牢发展载体上实现新突破。加快核电站建设,确保一期工程尽早完成调试、明年发电,二期工程争取今年及早核准开工。加快海阳港建设,重力推进东港区5万吨级泊位恢复性启动建设,实现东西港区联动发展。加快青岛至海阳轨道交通、莱西至海阳高铁两条具有“里程碑”意义的铁路建设,全力以赴推进各项前期工作,力争年内立项,尽早动工,努力为海阳赶超跨越发展赢得“加速度”。

  抓好改革开放创新,在增添发展动力上实现新突破。在供给侧结构性改革上攻坚发力,尤其抓好房地产去库存,促进产业健康发展,全面落实好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务;在招商引资上攻坚发力,按照“敲开核桃”的思路,深化实施精准招商、产业链招商,力争年内再引进过亿元项目20个以上;在创新驱动上攻坚发力,持续推进“大众创新、万众创业”,确保完成总投资近12亿元的重点技改项目,力争新增“创业板”、“新三板”挂牌企业各2家以上。

  更加注重改善民生,在提升普惠共享水平上实现新突破。将精力财力向农村倾斜,以新确定的总投资逾15亿元的86件惠民利群实事为抓手,全面改善群众生产生活条件。按照烟台市“三步走”计划要求,深入实施精准扶贫工程,力争2017年底前全部完成脱贫任务。放大红色大剧《大秧歌》的影响力,着力将琵琶岛影视基地打造成国内知名的红色文化、民俗风情旅游胜地。弛而不息加强党的建设,从严恪守“六条底线”,努力为各项工作顺利开展提供坚强保障。


责任编辑:饶舜玉
分享到: