电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

国企员工转战农村电商 李英霞打响海阳白黄瓜品牌

2015-11-04 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
说起自己现在开网店卖海阳白黄瓜,曾经是国企优秀员工的李英霞没有丝毫难为情,相比她修过的无数条铁路、公路、机场,李英霞更热爱自己家乡的海阳白黄瓜。

  鲁网11月3日讯 (记者 殷会丽 实习生 刘若瑶)说起自己现在开网店卖海阳白黄瓜,曾经是国企优秀员工的李英霞没有丝毫难为情,相比她修过的无数条铁路、公路、机场,李英霞更热爱自己家乡的海阳白黄瓜。

  五谷丰登农产品网店是李英霞在2014年5月份创建的,在这之前她从来没想过自己会在网上卖自己家乡的特产,没有想过自己能学会photoshop这种专业的修图软件,更没有想到自己会成为网上卖白黄瓜的第一名,这样一步步的现学现卖走过来,直到今年3月份,海阳电视台《海阳人物》栏目给她做了一个专访,她才知道自己把白黄瓜这一海阳农特产给打响了。

  像所有渴望安定的女人一样,李英霞在跟随中铁二局施工队走过了十几个省,流浪了19年后,她选择了回到自己的家乡。李英霞出生在海阳市最穷的一个镇,那里有山有海、乡情淳朴、盛产白黄瓜。农民出身的李英霞家里有土地,一家人都是靠天吃饭,他们在自己的土地里通过劳动收获白黄瓜拿到网上去卖。

  海阳白黄瓜刺极少,瓜色乳白色,肉厚,口感清甜,品味极佳,并且具有明显的清热解毒,生津止渴功效,含有丰富的维生素B2,维生素C,维生素E,胡萝卜素等多种营养成份,同时还有葫芦素,柔软的细纤等成份,是难得的排毒养颜,促进新陈代谢的理想食品。这使得白黄瓜的口碑很好,李英霞的网店卖出的白黄瓜,每一根都是经过精挑细选,每天发出的白黄瓜都是在早晨下地采摘,以保证黄瓜的新鲜。

  用心做网店,李英霞的网店越做越大,她开始在网店根据不同的季节推出应季的农产品,新鲜玉米、花生、芋头、红蓍、土豆、板粟、西红柿、大葱、胡萝卜都被放在了网上来卖,李英霞是个实在人,从来不以次充好、短斤少两,收到每一份订单后,她都会把最好的农家货发送给买家。

  在谷丰登农产品网店的买家评价里,除了同行恶搞几乎全是好评,李英霞做事儿非常认真,回头客特别多。有时候,一个单一分钱也不挣,她也给客户发货。“非常新鲜的海阳白黄瓜,老板人心很细,每一根黄瓜都用保鲜纸包得非常严密,泡沫箱里放入冰袋,保持黄瓜的新鲜度,所以,黄瓜看上去如同地里刚刚采摘下来的一样新鲜,非常满意!”“店家态度一如既往的好,黄瓜还是那个一吃就忘不了的味道,继续支持啦!”等好评在网店的页面上随处可见。

  今年五月份,一个同城买家正好开车到李英霞的老家办事,商量好碰面自提,见到买家后,李英霞二话不说就往车上搬白黄瓜,搬完之后掉头就走,买家反应过来要付钱时,她已经消失在车水马龙中。买家在网店上这样评价李英霞:“第一次碰到这么大气磅礴的卖家,不要钱,先吃再说,足以见得卖家对其货品乃及人品的信心有多足。”

  李英霞把每一个买家都当作朋友,真诚地为买家奉献出最好的农产品,正如她在网店上的留言,我真诚的恳请大家拿我当朋友,我不是你电脑另一端冰冷商人面孔,我没有足够的流动资金去升级精美的包装,去请客服,我只是一个每天在电脑桌前拾捯农货的小卖家。你拍下之后,我和家人就要下地准备,我诚信经营,踏实卖货,有出现任何质量问题请务必联系我。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020151104346054014547.jpg