电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 领导关怀 > 正文

海阳法院“四位一体”实施暖心工程

2016-07-14 11:51 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,海阳法院在坚持从严治院的同时,从关心关爱干警、稳定法院队伍、提高干警素质的目的出发,坚持“以人为本、从优待警”,从政治、身心、学习、生活等方面抓起,大力实施暖心工程,凸显了人文关怀,切实提高了干警队伍的积极性、主动性和创造性,有力地推动了审判执行工作。

  胶东在线讯(通讯员 高小杰)近年来,海阳法院在坚持从严治院的同时,从关心关爱干警、稳定法院队伍、提高干警素质的目的出发,坚持“以人为本、从优待警”,从政治、身心、学习、生活等方面抓起,大力实施暖心工程,凸显了人文关怀,切实提高了干警队伍的积极性、主动性和创造性,有力地推动了审判执行工作。

  政治上关心干警,努力提高政治待遇。充分发挥政治引导作用,从政治上关心爱护干警。班子成员定期与干警进行谈心,及时了解干警队伍的思想动态和政治需求,及时纠正干警队伍思想上的模糊认识和错误倾向。为提高干警的政治待遇,他们积极争取市委支持,千方百计为干警解决行政职级待遇,今年以来,先后为政治、素质过硬的13名干警解决了职级待遇,在干警队伍营造了良好的用人导向,切实树立了正气,激发了干警队伍的工作热情。

  身心上体贴干警,全方位关爱干警。法官长期超负荷、高压力工作,一定程度上影响了身心健康。该院为每位干警建立了健康档案,设立了健康小屋,配备了必要的自助医疗器械,建立了定期体检制度,每年五月份组织全体干警进行健康查体,同医院沟通联系,定期邀请医疗专家为干警开展医疗咨询服务,有效呵护了干警的身心健康。

  学习上搭建平台,全面提高队伍素质。成立了青年干警之家,该院高度重视对干警队伍的,为干警搭建了教育培训学习平台,每周三晚上组织全院青年干警进行专题讲座、互动交流,营造了尊重知识、崇尚学习的浓厚氛围,为青年干警搭建了学习成长的舞台。同时坚持“请进来、走出去”,不定期邀请专家学者来院授课,组织干警积极参加上级法院组织的业务培训班,干警队伍的业务素质得到有效提高。今年该院已自行组织开展业务培训8次,选拔18名干警参加上级法院组织的培训班学习,开展青年干警之家学习讲座4次。

  生活上照顾干警,认真落实关怀慰问制度。本着“以人为本”的原则,坚持做到“四必须”,对家庭生活遭遇重大困难的干警,党组必看望慰问,对干警近亲属遭遇重大困难的,党组必看望慰问,对退休、病退的干警,党组必看望慰问,干警每逢生日,党组必看望慰问,让干警切实体会到法院大家庭的温暖。弘扬敬老爱老的传统美德,每逢春节、重阳节,院党组都组织看望慰问建国前老党员及离退休老干部,为他们送去组织的关怀和温暖。


责任编辑:饶舜玉
分享到: