电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 领导关怀 > 正文

海阳国税局“软硬兼施” 升级营改增办税环境

2016-05-17 11:57 来源:烟台日报  大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进营改增工作进程,确保纳税人高效便捷办税,海阳市国税局统筹协调,合理配置各类资源,全面打造软硬件皆优的办税服务环境。

  本报讯(通讯员宋真真ymg记者刘洁)为进一步推进营改增工作进程,确保纳税人高效便捷办税,海阳市国税局统筹协调,合理配置各类资源,全面打造软硬件皆优的办税服务环境。

  针对营改增带来的办税服务厅工作量激增情况,在硬件配置方面,除了前期更换的20台崭新计算机外,海阳国税局还协调海阳市政府购进了4台自主办税终端设备,及时完成了安装调试,目前已达到使用状态。纳税人只需凭借税务识别号和密码,就可以办理增值税专用发票发售、增值税专用发票代开等相关涉税业务。自助办税终端配有语音提示、操作动画引导、醒目文字提示等智能化操作导航,不同年龄段和不同文化层次的纳税人,都可以通过自助办税终端实现无障碍操作。同时办税厅还增加了饮水机等服务设施,强化了对纳税人的细节关怀。

  在人员配置上,该局在办税服务厅设置了营改增专职引导员和政策咨询台,局党组成员轮流到厅值班,确保工作顺利推进。同时海阳市国税局全面整合人力资源,通过前期系统培训,选派有办税厅工作经验的科室干部组成了窗口工作人员预备队、青年干部业务咨询队、应急处置支援队3支队伍,分别负责分流办税压力、解答涉税咨询和提供应急保障等服务,全方位确保营改增纳税人办税便利。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160517431549033322.jpg