电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 地方名品 > 正文

海阳市规划建设食用菌生产基地6个

2016-12-13 14:06 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由海阳市农业局牵头,组织海阳慈恩农业科技有限公司、山东绿蔬农业科技有限公司、海阳市农神食用菌种植专业合作社等7家企业的负责人,前往黑龙江省北味菌业科技集团股份有限公司进行食用菌产业合作发展项目考察。

  胶东在线讯(通讯员 彭磊) 近日,由海阳市农业局牵头,组织海阳慈恩农业科技有限公司、山东绿蔬农业科技有限公司、海阳市农神食用菌种植专业合作社等7家企业的负责人,前往黑龙江省北味菌业科技集团股份有限公司进行食用菌产业合作发展项目考察。

  考察组先后到北味集团海林食用菌产业园区和农产品综合大市场、东京城林业局菌包厂和种植基地、新农生物科技菌包厂改造现场实地调研。其间,海林市供销社与海阳达成合作共识,共同签订了在海阳市食用菌产业发展优势互补合作共赢的框架协议。

  近年来,海阳市为加快海阳市黑木耳种植全产业链发展,依托全年近200天无霜期和数万亩果树枝桠原材料等得天独厚的优势,计划明年投入3000万元,新建设食用菌生产基地6个,组织和建成种植基地2000亩,新建生产大棚300亩,真正把黑木耳种植做成一大产业,打响海阳黑木耳品牌。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161213509110637364.jpg