电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 中华老字号 > 正文

中华老字号山东扳倒井酒获欧盟地理标志产品保护

2017-06-14 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国与欧盟同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行了公示,其中中华老字号“山东扳倒井酒”被纳入了欧盟的地理标志产品保护范围。

  日前,中国与欧盟同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行了公示,其中中华老字号“山东扳倒井酒”被纳入了欧盟的地理标志产品保护范围。 

  中欧地理标志合作协议是中国与欧盟政府之间第一个关于地理标志保护的协议。根据该协议,双方将在地理标志产品中按照知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则,进行筛选、推荐及确认,最终对纳入协议的地理标志产品进行互认保护。产品如果能获得该协议的互认保护,将获得中欧双方政府的保护,从而成为走向国际化的重要标志。 

  中欧地理标志谈判自2011年正式启动至今,双方已展开了多轮磋商,推荐产品发生了较大变化,为保证新一轮中欧谈判工作成功,国家质检总局在全国范围内精心筛选推荐了100种地理特色鲜明、产品质量优异、市场前景广阔的地标产品参与欧盟互认。包括扳倒井酒在内,山东已有10个产品获得欧盟地理标志产品保护,在全国位居第三(仅次于福建和四川)。 

  我国地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入我们自己国家的超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。 

  扳倒井酒源于国井集团的扳倒井公司,曾经荣获中华老字号、国家地理标志保护产品、中国名酒典型酒、中国历史文化名酒、纯粮固态发酵白酒认证、中国白酒芝麻香型代表等一系列荣誉称号。早在1915年,扳倒井酒就在巴拿马万国博览会上荣获金奖,扬名海外、为国争光。此次,扳倒井酒被纳入欧盟地标产品保护范围,为企业“走出去”形成国际知名品牌,推动企业国际化、品牌高端化奠定了坚实基础。 


责任编辑:饶舜玉
分享到: