电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 中华老字号 > 正文

青啤以酿者之心 唱响红歌经典

2016-12-19 12:36 来源:青岛全搜索电子报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,青岛啤酒通过丰富的文化活动把企业员工的心凝聚在企业发展和拥护党的政策上,有效发挥了“文化党建”以文聚人、以文悦人、以文化人的功能,既丰富了员工的精神生活,形成形式灵活、健康向上的文化建设新氛围,又增强了员工的归属感和荣誉感,将企业文化的“文化力量”转变为“生产力量”,以文化创新助推企业转型升级,唱响红歌以酿者之心向经典致敬。

   

   

   

   

   

  台上,是激情昂扬歌唱祖国的合唱队;台下,是全体起立高声附和的观众。这不是一场专业的明星演唱会,却胜过明星演唱会的气势,唱出了向心力、凝聚力。 12月16日下午,主题为“唱响青岛啤酒,我们的队伍向太阳”员工文化艺术节在青岛大剧院音乐厅启幕。青啤人以激情的歌声、昂扬的斗志唱响红歌,青岛啤酒公司董事长孙明波、总裁黄克兴、纪委书记李艳等公司领导共同参与了员工演出。 

    近年来,青岛啤酒通过丰富的文化活动把企业员工的心凝聚在企业发展和拥护党的政策上,有效发挥了“文化党建”以文聚人、以文悦人、以文化人的功能,既丰富了员工的精神生活,形成形式灵活、健康向上的文化建设新氛围,又增强了员工的归属感和荣誉感,将企业文化的“文化力量”转变为“生产力量”,以文化创新助推企业转型升级,唱响红歌以酿者之心向经典致敬。 

    现场:青啤红歌会惊艳感动 

    如果你在现场,你一定会有惊艳、会有感动:并非科班出身的合唱队服装整齐划一,歌声嘹亮富有激情,经典红歌优美动听,整个表演编排的独唱、表演、道具等环节创新而精美,舞台效果更是气势恢宏。 

    这样一场不是专业却胜似专业的红歌会可是经过严格选拔、精心打磨酿造而成的。据了解,参加本次演出的12支青岛啤酒员工代表合唱队,是从来自青岛啤酒全国各地近70家单位提交的79部作品中,通过前期作品展示及网络投票最终脱颖而出。参赛曲目包括 《在太行山上》《我和我的祖国》《光荣与梦想》等众多既有地方特色,又催人奋进的弘扬爱国主义、歌颂民族精神经典曲目。通过演唱这些歌曲,青岛啤酒员工积极进取、团结向上的精神风貌展现得淋漓尽致,同时也表达出了他们对企业、对党和祖国的热爱。 

    90后:红歌唱出激情向心力 

   “这次我们演唱的曲目是富有地方特色的经典红歌,曲调铿锵有力,歌词更是满满的正能量,唱起来有一种特别昂扬向上的力量,催人奋进,所以大家唱得都很有激情。”90后的潘渭民是来自青岛啤酒河北省区的一名员工,为了参加这次员工大合唱,他和小伙伴们利用业余时间苦练了一个多月,“这一个多月来,我们团队没有一个人请过一次假,每个人都很有集体荣誉感。”

    潘渭民告诉记者,作为90后,平时接触抒情、嘻哈的流行歌曲更多一些,这是第一次如此认真近距离地了解红歌并集体合唱,却由衷地发现,红歌比起流行歌曲来,更能唱出年轻人心中的激情和活力,特别提气。 “我们约定好了,以后去KTV,经典红歌是必点曲目。 ”潘渭民还表示,参与这样的集体文娱活动,让入职不久的他,更加深刻地感受到青岛啤酒的激情文化,这种凝聚力、向心力让他更有家的归属感。 

    青啤:文化酵母酿百年企业精神 

    青啤“好人酿好酒”的背后,是以文化酵母酿就的百年企业精神。长期以来,青岛啤酒高度重视企业文化建设,面对当前企业转型升级的新形势,紧踏时代节拍,通过积极开展员工大合唱、厨艺大赛、篮球比赛、趣味运动会等文体活动,丰富员工精神文化生活,以促进团结协作、服务大局的团队精神,增强员工的凝聚力与向心力。 

    本次文化艺术节上,员工演唱的红歌,所代表的价值和精神,体现在精雕细琢的作品中,亦沉淀在对“经典”精神的传承中。 “红歌精神与青啤的企业文化不谋而合。青岛啤酒是有社会责任的大公司,通过唱革命歌曲宣扬中国文化、中国精神,带动我们内部向心力的成长和提升,带动员工为企业努力奋斗。 ”青岛啤酒股份有限公司党委副书记于嘉平表示,青啤一直高度重视企业文化建设,而目前在激烈的市场竞争中,青啤更有必要通过文化活动带动员工了解并认同企业文化,甚至参与到企业文化建设中来,提升凝聚力,努力向着公司既定目标前进。这次大合唱活动,进一步提升了员工对企业价值观的认同,今后还会有更多员工喜爱的文化活动亮相。 

    历经岁月洗礼,依然能绽放光芒,就像青岛啤酒百年传承的酿酒工艺和精益求精的极致追求,让消费者喝到的每一杯啤酒,都是酿酒专家的精心之作。以经典致敬经典,以弘扬主旋律服务企业转型发展,酿造消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐。 (记者 王婷 摄影报道)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161219455272376443.jpg