电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 中华老字号 > 正文

青啤领跑中华老字号品牌价值榜

2016-12-19 12:31 来源:青岛全搜索电子报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2016年中国品牌价值评价榜正式发布,本次品牌评价范围全面涵盖农业、制造业、服务业等,品牌评价的种类涉及企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌,其中首次对中华老字号品牌价值进行的专项评价和发布格外引人注目。在中华老字号品牌价值前20名的榜单中有三家山东企业上榜,青岛啤酒和东阿阿胶分列第一、第二名,德州扒鸡位于榜单第17名。

  早报讯 近日,2016年中国品牌价值评价榜正式发布,本次品牌评价范围全面涵盖农业、制造业、服务业等,品牌评价的种类涉及企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌,其中首次对中华老字号品牌价值进行的专项评价和发布格外引人注目。在中华老字号品牌价值前20名的榜单中有三家山东企业上榜,青岛啤酒和东阿阿胶分列第一、第二名,德州扒鸡位于榜单第17名。 
    中华老字号品牌是中国品牌的重要组成部分,为此,今年的中国品牌价值评价工作以老字号品牌的品牌价值评估为重点,首次对众多中华老字号品牌进行了品牌价值的专项评估,并对此予以专项发布。 
    在本次评价中,山东企业格外抢眼,青岛啤酒以357.87亿元的品牌价值位居老字号企业品牌价值的首位;东阿阿胶以340.53亿元的品牌价值紧随其后;德州扒鸡以8.72亿元的品牌价值位于榜单第17名。 
    此次由中国质监总局发起,中国品牌建设促进会执行的中华老字号品牌价值专项评估和发布,是从国家高度第一次以真正科学和恰当的品牌评价体系,对中华老字号品牌进行品牌价值评估。今年5月国务院常务会议提出要推动中华老字号传承升级,承载着中国传统文化的中华老字号已经成为我国品牌强国战略的重要突破力量。记者从青岛市商务局获悉,青岛加强引导使老字号健康发展,组织实施 “互联网+老字号”、“名优产品展+进商场”、“标准+规范”三大行动计划。包括组织企业参加“互联网+老字号”培训班,建立互联网平台,免费让19家中华老字号企业和10家山东老字号进驻苏宁易购网购平台。组织一批老字号企业在利群等大型商场设立专柜,为老字号企业产品开拓市场搭建平台。同时,以标准化、规范化促进老字号企业的创新发展,近年来,青岛组织制定了20余个地方行业标准和企业规范,激发了老字号企业的创新活力。(记者 景虹)  


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161219452188870726.jpg