电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 政府政策 > 正文

东阿阿胶等十余家老字号入选2017山东省“厚道鲁商”品牌形象榜

2017-07-06 18:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东省首次发布“厚道鲁商”品牌形象榜,110家企业登上这一榜单。其中,东阿阿胶、青岛啤酒、景芝酒业、古贝春、方健制药等十余家老字号企业上榜。

    鲁网7月6日讯(记者 饶舜玉)今日,山东省首次发布“厚道鲁商”品牌形象榜,110家企业登上这一榜单。其中,东阿阿胶、青岛啤酒、景芝酒业、古贝春、方健制药等十余家老字号企业上榜。

据了解,“厚道鲁商”是山东继推出“好客山东”、“好品山东”之后又重点推出的公共品牌。2014年由山东省委宣传部、省发改委、省商务厅等50个部门启动了“厚道鲁商”倡树行动,致力于建立多部门、跨地区、跨领域的信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩长效机制,引导更多企业守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任、创新企业文化,共同打造“厚道鲁商”品牌集群。

为进一步推动“厚道鲁商”倡树行动向纵深发展,打造新鲁商文化品牌,提升山东企业核心竞争力,自今年2月起,省“厚道鲁商”倡树行动指导委员组织开展了2017年度“厚道鲁商”品牌形象榜遴选工作。这一工作旨在展示和宣传一批在守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任和创新企业文化四个方面做出突出成绩的优秀企业,打造具有中国特色、齐鲁风格、时代特征的新鲁商品牌。

山东省老字号企业协会秘书长魏子杰表示:我省老字号身上流淌着源远流长的齐鲁商业文明血脉,承载着千百年来儒商义利并举、以诚为本、以信立业的伟大传统,可以说天然具备“厚道鲁商”商业基因。此次,十余家老字号企业入围“厚道鲁商”品牌形象榜,很好地证明了老字号是齐鲁商帮的优秀代表。站在山东品牌建设的风口上,我省老字号企业植根齐鲁文化沃土,树立“山东老字号”的群体形象,引领社会诚信风尚,积极弘扬鲁商诚信守法、仁义厚道等优秀品质,提升山东企业品牌形象和竞争力,推动“厚道鲁商”公共品牌深入人心。



责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170706675671853652.jpg