电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 启航新人物 > 正文

青啤总裁黄克兴:撸起袖子加油干 让山东老字号企业走向世界

2017-02-09 11:20 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年的山东省政府工作报告中强调要深入实施质量强省和品牌战略,把包括青岛啤酒、德州扒鸡在内的老字号牌匾擦得锃亮。

  齐鲁网讯 (记者 田进)今年的山东省政府工作报告中强调要深入实施质量强省和品牌战略,把包括青岛啤酒、德州扒鸡在内的老字号牌匾擦得锃亮。

  山东省政协委员、青岛啤酒总裁黄克兴今天接受了山东广播电视台融媒体记者专访。

  黄克兴委员说,郭树清省长在报告中提出要深入实施质量强省和品牌战略,特别提出企业、政府、社会各个方面共同努力,要把青岛啤酒、东阿阿胶、宏济堂、德州扒鸡和周村烧饼这些老字号的牌匾擦得锃亮,让企业界人士感觉到非常振奋和兴奋,同时也增强了责任感和使命感,更加坚定了我们发扬山东老字号、振兴民族品牌的信心和决心。

  在这个报告当中,特别提出来山东的老字号,像青岛啤酒、东阿阿胶等,可以看出来山东省经济转型时期对山东经济把脉把得非常准确,同时也是对山东省这些老字号的企业寄予了很大的希望和很大的信心,我们山东这些企业应该抓住这个机遇,奋发有为地建设山东省老字号的品牌。

  青岛啤酒作为一个老字号,未来的发展中第一是追求质量至上,发扬工匠精神,追求卓越品质。产品质量是一个企业的根,是一个企业持续长久发展的根基,没有好的质量,企业很难做久。质量要做得好,质量的文化非常重要。这次省长报告当中提出的山东老字号都是食品企业,这些食品企业能够在山东发展成为老字号,能够生生不息的发展百年以上,是和山东整个的文化密切相关的。我们山东省的儒家文化,我们的诚信文化,对我们整个山东省的这些食品企业,特别是老字号食品企业质量的发展和质量文化的建成起到至关重要的作用。

  第二点就是传承创新,没有传承就不是老字号,没有创新,企业也很难做久,因此创新是老字号未来发展的生生不息的动力。一个企业要持续长久的发展,必须要与这个时代的特征互动,必须满足这个时代不同的消费者多元化的需求,这样的企业才能跟上时代,实现企业不断地进步。通过创新来不断地创造新的产品、新的技术、新的供给。

  第三就是实干。实干兴邦,撸起袖子加油干,我们要拿出实干的精神,让山东老字号的企业走向世界。同时,重要的是要在实业报国的情况下,拿出实干的精神,山东老字号的企业和企业家要有这样的精神和担当,使我们老字号的企业不断地传承发展下去,并且走向世界,形成有全球影响力的山东老字号的品牌。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170209409081671232.jpg