电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 老字号名品 > 正文

稻香村执行董事长周广军:老字号魅力在于诚信和创新

2016-11-11 23:36 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日,稻香村集团执行董事长周广军做客新华网,就老字号传承创新、消费结构升级等话题与网友交流。周广军表示,老字号持续经营,秘诀就是传承工匠精神,诚信经营,同时要与时俱进,不断创新口味,满足消费者需求。  

  新华网北京电(胡可璐)11月4日,稻香村集团执行董事长周广军做客新华网,就老字号传承创新、消费结构升级等话题与网友交流。周广军表示,老字号持续经营,秘诀就是传承工匠精神,诚信经营,同时要与时俱进,不断创新口味,满足消费者需求。  

 

  11月4日下午,稻香村集团执行董事长周广军做客新华会客厅,畅谈作为老字号企业,苏州稻香村在面对如今消费结构升级、消费者口味变化等多重挑战的现实中如何在传承中创新,培养市场竞争优势。(新华网 李江 摄)

  周广军介绍,稻香村集团起源于苏州,从开始创立到现在已有243年的历史,从民营资产发展到现代化的食品企业集团,稻香村依靠的是诚信经营、工匠精神,还有持续的创新。

  一般来说,老字号给外界的感受是风格、口味相对传统,如何适应年轻消费群体的需求变化成为老字号与时俱进的课题。周广军表示:“作为古老的糕点品牌,稻香村用料足,持续保证产品质量。如今,稻香村同样注重消费者的口味变化,不断研发与市场理念相匹配的产品。”

  “过去的产品是重油重糖,真才实料用得足,但现在随着健康理念的普及,饮食强调低糖低油,同时要保持好的口感,”周广军说,这对企业研发提出了更高的要求,稻香村在产品研发上投入很大,其中包括自己的研发队伍,也包括和科研机构合作的项目。食品要保证质量安全,也要使用最安全的原料,再用科学的工艺做出新产品,这样才能在市场上立于不败之地。

  “老字号有没有市场,有没有发展,就看能不能适应消费者的变化,这也是老字号的魅力所在。”周广军如是表示。

  周广军认为,如今正是糕点行业发展黄金期,糕点行业的创新发展需要龙头企业带动,企业要壮大规模,从研发、生产、销售等各个环节与行业发展相匹配。“‘厚道做人,地道做事,成人达己,追求卓越’是稻香村的经营理念。作为民族品牌,稻香村始终有一种责任感,就是如何引领行业的发展,如何把苏州的稻香村发展到全世界,成为老字号创新发展的表率。”


责任编辑:饶舜玉
分享到: