电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

首届中华老字号掌门人大会在济南召开 掌门人齐聚泉城共话老字号创新发展

2017-09-04 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛”作为首届老字号山东博览会的重要活动之一,1日下午14时在舜耕国际会展中心报告厅召开,来自全国各地的著名中华老字号掌门人、商务领域、互联网领域和品牌建设领域的各届社会精英围绕“扎根中国·走向全球”主题,开展主旨演讲和圆桌论坛,就老字号的传承和创新、海外发展、互联网时代的转型升级、品牌定位等话题开展深入研讨和交流。
    91日,由山东省商务厅、省财政厅、省文化厅、省旅游发展委员会、省质监局等5个职能部门共同主办的“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌高峰论坛”在济南舜耕国际会展中心盛大启动。“中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛”作为首届老字号山东博览会的重要活动之一,1日下午14时在舜耕国际会展中心报告厅召开,来自全国各地的著名中华老字号掌门人、商务领域、互联网领域和品牌建设领域的各届社会精英围绕“扎根中国·走向全球”主题,开展主旨演讲和圆桌论坛,就老字号的传承和创新、海外发展、互联网时代的转型升级、品牌定位等话题开展深入研讨和交流。

(山东省商务厅副厅长王洪平做大会致辞)

大会上,山东省商务厅副厅长王洪平先生代表主办方致辞。王洪平指出:老字号是历史发展过程中伴随中国文化发展而出现的商业文化精华,山东省邀请知名中华老字号企业掌门集聚济南,希望通过这些在各自行业属于翘首的老字号企业创新转型经验,帮助我省老字号企业摆脱发展瓶颈,推动企业走进现代生活,在浩荡商海中,继续引领消费潮流。同时,首届中华老字号(山东)博览会以及中华老字号掌门人大会,是山东省为扶持省内老字号企业在供给侧改革的发展大环境下开展新旧动能转换、通过改革创新走进现代生活的一项重要工作,希望莅临大会的各位掌门人和各领域的专家学者对我们的工作提出宝贵的指导意见和建议!


(中国商业联合会副会长张丽君)


(青岛啤酒董事长孙明波)

(北京同仁堂党委书记梅群先生)