电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

山东老字号首次走进香港美食博览 龚正省长前来参观

2017-08-17 21:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017香港美食博览8月17日在香港会议展览中心开幕,山东省商务厅本次共组织了包括青岛啤酒、东阿阿胶、德州扒鸡、宏济堂、崔字牌、周村烧饼等21家老字号企业和泰祥、龙大、喜旺、双塔、海之宝等18家名优食品企业在内的总计39家企业参展,展示商品500余种。

 

  2017香港美食博览8月17日在香港会议展览中心开幕,山东省商务厅本次共组织了包括青岛啤酒、东阿阿胶、德州扒鸡、宏济堂、崔字牌、周村烧饼等21家老字号企业和泰祥、龙大、喜旺、双塔、海之宝等18家名优食品企业在内的总计39家企业参展,展示商品500余种。本次展会是今年我省启动山东品牌环球行、中华行、网上行“品牌三行”活动选定的重要一站,正在香港出席香港山东周活动的省委副书记、省长龚正参观本次展会并专程到山东展区巡馆。 

 

  龚正省长在巡馆时肯定了本次参展的老字号企业秉持诚信理念、重视品牌推广、走出来拓展海外市场的做法,他指出,当前经济发展进入新旧动能转换的新阶段,无论是历史悠久的老字号老品牌,还是新涌现的名优企业,都需要积极适应新变化,应用新业态,加快创新步伐,推进品牌高端化、国际化,进一步提升知名度,不断巩固市场拓展市场。此次山东老字号企业参加香港美食博览,是老字号抱团走出去、拓展国际市场的一次有益尝试,要总结经验,寻求新的突破。 

 

  此次香港美食博览历时5天,吸引了来自34个国家和地区的1500多家参展商。展览期间,我省企业除进行现场产品技艺的展示展销外,省商务厅还组织宏济堂艺术团在展馆内进行山东传统文化艺术展演,并将组织参展企业负责人进行品牌推广策划专题培训。 

 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170817785076681922.jpg