电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

山东“老字号”品牌产品追溯体系项目系统培训在周村举行 38家老字号企业参加

2017-06-20 19:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日下午,“老字号”品牌产品追溯体系项目系统培训在淄博周村烧饼大酒店五楼会议室举行,培训课程包括“追溯体系技术原理与应用场景”、“追溯设备及系统软件讲解”等等,38家入围“‘老字号’品牌产品追溯体系项目”的食品类老字号企业共70余人参加了此次培训。

  鲁网6月20日讯(记者 饶舜玉)20日下午,“老字号”品牌产品追溯体系项目系统培训在淄博周村烧饼大酒店五楼会议室举行,培训课程包括“追溯体系技术原理与应用场景”、“追溯设备及系统软件讲解”等等,38家入围“‘老字号’品牌产品追溯体系项目”的食品类老字号企业共70余人参加了此次培训。 

  本次培训召开的目的是为了加速推进山东省追溯体系建设示范工作。2016年,山东省成功入选国家重要产品追溯体系建设示范省份,山东省商务厅贯彻政府号召,根据重要产品追溯品类选择,对应老字号企业打造“老字号”品牌产品追溯体系,38家老字号食品企业被纳入体系。 

  省商务厅追溯相关负责人表示:所谓“追溯体系”,是通过采集记录每个产品批次的货源、采购、入库、加工、监测、包装、出厂、运输到销售终端等环节信息,从而实现来源可追溯、责任可追究、去向可追踪、生产可记录,强化全过程质量安全管理与风险控制的信息平台以及相应的管理要求。此次把老字号产品纳入到重点产品追溯体系中来,有助于帮助企业打造统一规范的产品信息数据体系,打通企业和政府互通共享的信息开放系统,更好的提升企业品牌价值、保障消费者权益的同时也降低企业管理成本及市场风险。 

  据了解,省商务厅下一步准备把更多的老字号企业纳入追溯体系中来,通过“来源可追、去向可查”的追溯体系,强化企业和消费者追溯意识,发挥政府督促引导作用,促进质量安全综合治理、促进消费转型升级,推动老字号企业创新发展、走进现代生活。 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170620715680599491.jpg