电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

济南四位老字号企业掌门人入选2016“影响济南”年度经济人物

2017-04-23 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016“影响济南”年度经济人物颁奖典礼今天上午10点在龙奥大厦举行,济南市委副书记、市长王忠林等市领导接见获奖企业家代表,王忠林发表讲话指出:克强总理这次来山东视察,对山东和济南的发展提出了新要求。各位企业家要以发展济南,繁荣济南为己任,为四个中心建设作出新的更大贡献。济南市委市政府对企业家队伍建设高度重视。未来济南发展需要广大企业家来支撑。我们将为企业家成长、创新创业、企业做大做强营造良好的环境。   

  鲁网2017年4月23日讯(记者 饶舜玉)2016“影响济南”年度经济人物颁奖典礼今天上午10点在龙奥大厦举行,济南市委副书记、市长王忠林等市领导接见获奖企业家代表,王忠林发表讲话指出:克强总理这次来山东视察,对山东和济南的发展提出了新要求。各位企业家要以发展济南,繁荣济南为己任,为四个中心建设作出新的更大贡献。济南市委市政府对企业家队伍建设高度重视。未来济南发展需要广大企业家来支撑。我们将为企业家成长、创新创业、企业做大做强营造良好的环境。   

 

  此次获得2016“影响济南”年度创业精英的获奖经济人物包括4家老字号企业的掌门人,他们分别是济南欧亚大观园股份有限公司董事长王玉琴,力诺集团副总裁、宏济堂制药集团董事长张忠山,济南趵突泉酿酒有限责任公司总经理邢宪卿和济南老字号山东秦老太食品有限公司董事长秦文。 

  对于此次获奖,老字号掌门人们纷纷发表了自己的获奖感言。   

    

  济南欧亚大观园股份有限公司董事长王玉琴表示,经济人物评选鼓舞了企业的信心。在激烈的市场竞争环境下,能够提升士气,很有必要。通过评选活动,让老字号企业在互联网市场经济环境中以一个全新的实业形象展现在大众面前。这也是政府“为担当者担当,让实干得实惠”的集中体现。 

  大观园建于1932年,是一家有着近百年历史的中华老字号零售企业,现代大观园商场秉承传统“大观园”历史风貌,将一个灰瓦、白墙、红柱、飞檐抖拱的具有江南古建筑风格的“大观园”呈现给世人。成为集购物、餐饮、娱乐、休闲于一体的现代化商务中心。据悉,2016年,济南欧亚大观园公司本部营业收入7.48亿元,上缴利税6356万元;欧亚大观商都总投资15亿元,售楼销售额3.5亿元。   

 

  宏济堂制药集团董事长张忠山表示:荣获2016“影响济南”年度经济人物,感觉十分荣幸和骄傲。宏济堂是济南目前仅存的一家百年以上规模实体企业,是国家21个重点中药企业和中国中药工业企业50强之一。在未来的发展中,宏济堂将借力国家战略,把中医药发展光大,为“健康中国”担当,为时代发展担当,也为济南打造四个中心、建设现代泉城担当。 

  源于北京同仁堂乐家十二世传人乐镜宇先生(电视剧《大宅门》中主人公白景琦的原型)始创于清光绪三十三年的“宏济堂”,秉承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的百年堂训,树立 “修合无人见,存心有天知”的自律意识,弘扬“宏德广布、济世养生”的理念,成为闻名全国的大型中药制药企业集团。2016年,继力诺集团突破百亿后,宏济堂制药获国家科技进步一等奖,在中国中医药制药企业50强中位列第13位,宏济堂制药全年销售收入5.6亿元,利税3.2亿元。   

 

  济南趵突泉酿酒有限责任公司总经理邢宪卿表示,政府对于经济人物评选活动的重视,对于企业家荣誉和责任有很大推动,社会的认可对企业家队伍建设有着较大的促进作用。 

  济南趵突泉酿酒有限责任公司是一家以“天下第一泉”命名的白酒品牌,其酿酒史可以追溯到明朝崇祯年间,清末民初,仲宫有三家知名的酒店——富泉酒店、许家酒店和陈家酒店,新中国成立后,当时的历城县将这三家酒店资源整合,于1958年建成历城仲宫酒厂,这才有了后来的趵突泉酒。如今企业生产的趵突泉酒,在山东乃至全国白酒市场声名鹊起,2016年集团实现销售收入9.38亿元,同比增长6.02%,利税1.6亿元,同比增长6.05%   

 

  拥有市非物质文化遗产技艺的山东秦老太食品有限公司董事长秦文表示,此次经济人物举办,全程有新媒体参与,有很多年轻人关注经济,感觉非常前卫。“我们产品叫秦老太,感觉上比较‘老’,但其实一直在同互联网同年轻人对接,有电商,对全市校园区进行业务全覆盖。” 

  山东秦老太食品有限公司是一家专做传统食品的济南老字号企业,公司拥有茶汤、红枣莲子羹、燕麦片等七大系列50余个品种产品,在多年发展中,掌门人积极求变,把秦老太食品打造成“全国食品工业优秀龙头企业”,建立了千余家经销网点,市场占有率名列前茅。 

    市委副书记、市长王忠林,市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任、市总工会主席孙积港,市人大常委会副主任李胜利,副市长王宏志,市政协副主席李继民,济南报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长孙元文等领导参加了颁奖仪式。   

 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170423533840112385.jpg