电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

“老字号 新动能”——促进中华老字号改革创新发展座谈会在京举行

2017-03-28 19:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日下午,为深入了解、探讨老字号行业发展的现实情况,面临的迫切问题。由国家质检总局指导,中国品牌建设促进会主办,中国品牌杂志社承办的“老字号 新动能”——中华老字号改革创新发展座谈会在北京远望楼召开。来自质检总局等政府部门、中国社科院等科研机构、山东省老字号企业协会等行业协会、稻香村等老字号企业、金融机构、媒体代表近百人参加。

853768035035342554

   鲁网328讯(记者 王国栋)28日下午,为深入了解、探讨老字号行业发展的现实情况,面临的迫切问题。由国家质检总局指导,中国品牌建设促进会主办,中国品牌杂志社承办的“老字号 新动能”——中华老字号改革创新发展座谈会在北京远望楼召开。来自质检总局等政府部门、中国社科院等科研机构、山东省老字号企业协会等行业协会、稻香村等老字号企业、金融机构、媒体代表近百人参加。

   会上,与会嘉宾围绕老字号行业发展现状,老字号互联网+发展,老字号改革与创新方向,老字号金融与资本支撑,老字号质量提升、品牌建设及品牌价值评价,老字号并购重组等6个主题进行互动交流。 

  与会专家指出,作为传统经济中的优质资源,中华老字号具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值,实施“老字号+互联网”工程,不仅有利于振兴老字号产业,更有利于推动传统产业的供给侧结构性改革,让老字号世代传承的独特产品、精湛技艺等充分发挥提高供给质量的作用,促进社会消费升级,同时老字号的示范作用更有利于矫正互联网“劣币驱逐良币”的消费现象。 

  记者从相关文件获悉,老字号作为“优质”、“可信赖”产品的代表,引导其与互联网、电子商务对接,将双向促进“老字号”和“互联网新经济”形成经济增长新动能,老字号+互联网的示范作用,也有利于互联网形成“良马效应”的健康发展趋势。另一方面,质量提升、资本运作、品牌运作和商业模式创新逐渐成为企业“做强做大”的必经之路,这些都可为中华老字号企业释放发展新动能提供借鉴。 

  记者从座谈会获悉,为探索符合中华老字号实际的品牌价值评价体系,推进老字号品牌保护与品牌价值提升。由中国品牌杂志社发起的“老字号品牌研究中心”在座谈会上举行了揭牌仪式,将打造中国首家权威的、具有公信力的老字号品牌价值研究机构,对老字号企业品牌价值进行挖掘梳理和保护建设。  


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170328705733303312.jpg