电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

老字号成为美食地图的香饽饽,横扫泉城美味,吃货们,约吗?

2016-09-02 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日,第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节在舜耕会展中心拉开序幕,山东省商务厅重磅推出山东省首份手绘美食地图《泉城济南·吃货宝典》,向来自四面八方的朋友推介济南的老字号美食、地域特色美食、齐鲁名吃…… 从地图上可以看到,聚丰德、燕喜堂、草包包子、超意兴等老字号美食被突出标示出来,商务厅负责人表示:老字号美食是比较有代表意义的泉城特色美食。

  

  duang~商务厅重磅推出《泉城济南·吃货宝典》

  92日,第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节在舜耕会展中心拉开序幕,山东省商务厅重磅推出山东省首份手绘美食地图《泉城济南·吃货宝典》,向来自四面八方的朋友推介济南的老字号美食、地域特色美食、齐鲁名吃…… 从地图上可以看到,聚丰德、燕喜堂、草包包子、超意兴等老字号美食被突出标示出来,商务厅负责人表示:老字号美食是比较有代表意义的泉城特色美食。 

  震撼 

  吃货江湖“惊现”美食地图   

  吃是人类永恒的话题。吃饱了撑着,是吃货们永远无法逃避的宿命…… 

  各位吃货大能请注意,美食节高能福利……济南手绘美食地图——“泉城济南 吃货宝典”乍现江湖~Duang,震撼登场!你是吃货不?你有没有济南美食手绘地图?没有?你连美食地图都没有你还敢混“吃货江湖”? 赶紧儿的,第七届美食节正在免费发放“泉城济南 吃货宝典”,美食地图在手,行走吃货江湖,美得不要不要的……    

  美食地图的官方介绍

  山东美食手绘地图围绕“品味齐鲁美食 享受精致生活”的主题进行策划,采用手绘插画地图方式,结合家乡特色的传统美食和文化环境,打造城市美食文化名片,让每一个身在齐鲁大地的人们直观感受山东美食文化、探访舌尖上的山东。 

   本届美食节首先推出“山东美食手绘地图之泉城济南”,外地来济参加美食节的吃货们有福了,拿着这册地图,您可以轻轻松松吃遍济南,一册扫尽泉城美食~ 美食多多,美味满满,心情好好! 

  吃货眼中的美食地图

  四面荷花三面柳,一城山色半城湖……第十七届中国美食节在美丽的泉城济南正在进行中ing 

  在大明湖畔这座如画般诗意城市,遇到这场令大千吃货瞩目的美食盛宴,品尝雍荣华贵的鲁菜精品之余,也免不了要品味那些位于街头巷尾、旮旯地方的特色美味。美食地图正是吃货们行走江湖的必备宝典…… 

  “泉城济南 美食地图”为吃货们搜罗济南美味,从早晨6点到晚上9点,从传统味道的百年名吃济南油旋、甜沫开始,到不腻不膻、肉嫩可口的烤肉夜宵、趵突泉扎啤~选择多多、美味无穷。 

  从济南火车站下车,历经大观园、北坦、芙蓉街、宽厚里等一系列美食街,一路品尝过来,如各种老字号食品“草包包子”、把子肉、高粱饴、野风酥,品味美食的同时也感受原滋原味的泉城文化! 

  走累了,想要歇歇脚,好咧 ,找上一家老字号酒楼,便宜坊、聚丰德、燕喜堂……糖醋鲤鱼、九转大肠、济南烤鸭、秘制大黄鱼……满满的都是济南味! 

  吃饱喝足,逛逛天下第一泉“趵突泉”,清凌凌的水、蓝莹莹的天,“人间好景正秋光”;漱玉泉畔,穿越时空,对话美女词人李清照,“水光山色与人亲,说不尽、无穷好”,“不如随分尊前醉,莫负东篱菊蕊黄。” 

  还有乾隆邂逅夏雨荷的大明湖畔,自然是要去的。从趵突泉穿过泉城广场、芙蓉路、宽厚里,一路向北,就到了泉城明珠“大明湖”. 

  天高气爽的秋天,是大明湖一年时节最宜人时候!湖中芦花飞舞、水鸟翱翔、亭榭点缀其间,南面千佛山倒映湖中,形成一幅曼妙无比的天然画卷。      

  当然,对于吃货们,美食远比美景来得重要!大明湖不仅有美景,亦有美食多多。香脆荷花瓣、荷花粥、冰糖莲子羹,还有那奶汤蒲菜、湖菜鸡块、葱油鲢鱼,都是大明湖款待四海宾朋的地域佳肴……口水一定要hold住~ 

  还有伴手礼哦…吃不了,兜着走,呵…  

  美食地图在手,美食山东(www.yummyshandong.com)为广大吃货们推介山东美食、鲁菜文化,一册扫遍济南老字号美食、齐鲁名吃、特色餐厅、地域美食……吃不了,您还可以兜着走,各种美食伴手礼,传递山东人民对您和家人的深情厚谊! 

  手绘美食地图采用全彩双面印刷,可进行折叠成小册子配以精美封套方便易携带,其中地图正面是手绘设计,标注辖区内美食、标志性建筑、著名景点、街道;地图反面则是以文字为主的各种老字号美食、齐鲁名吃、特色餐厅、美食街、旅游景点的地址电话等实用信息。 

  《泉城济南·美食宝典》在美食节上免费发送。先到先得,广大参与美食节的游客们别忘了拿上一份,在享受美食节的精品美食之后,还可以继续寻找那些遍布济南城市的地域美食,充分体会泉城济南的美食产品、美食文化。 

  9月2日~4日,“第十七届中国美食节暨首届鲁菜美食文化节”将在山东济南舜耕国际会展中心和山东大厦等场地隆重举办。这次美食节是一次“行业盛会、百姓节日”,各种精彩纷呈的节目层出不穷,还有来自四面八方的美食,口水ING~  

  一大波美食来袭,吃货们,约吗?

  本次美食节汇聚了山东诸多名优小吃、美食食材。诸如章丘大葱、潍坊萝卜、寿光韭菜等蔬菜,烟台苹果、乐陵小枣、青州蜜桃等水果,各种海产品,以及酱油和酱菜、老酒、葡萄酒等酿造品……一大批知名品牌、老字号企业、大型出口企业等都参与了美食节,包括即墨黄酒、好当家、欣和…… 

  讲真,这次美食节可谓是天上飞的、水里游的、地上跑的……应有尽有! 

  还等什么呢?美食来袭!松松裤腰带,拿出吃货们的洪荒之力,我们向美食节前进……当然,美食地图也不要忘了拿~ 

  Yeah,必须的! 

 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160902635082032360.png