电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 电商新篇章 > 正文

《世界品牌500强》:“老字号”品牌排名近半

2015-12-16 10:06 来源:大公网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年度《世界品牌500强》的平均年龄达到100.71岁,其中100岁以上的“老字号”达210个。最古老的品牌是英国皇室,迄今已经有1186年历史,牛津大学、剑桥大学因为分别拥有919年和806年历史而分别位居最古老品牌的第二和第三。中国入选的31个品牌中只有茅台(416岁)、青岛啤酒(112岁)和中国银行(103岁)超越百龄。

  大公网12月16日电 (记者曹晓晨、张帅)2015年度《世界品牌500强》的平均年龄达到100.71岁,其中100岁以上的“老字号”达210个。最古老的品牌是英国皇室,迄今已经有1186年历史,牛津大学、剑桥大学因为分别拥有919年和806年历史而分别位居最古老品牌的第二和第三。中国入选的31个品牌中只有茅台(416岁)、青岛啤酒(112岁)和中国银行(103岁)超越百龄。

  今年新上榜的品牌总计有20个,表现突出的是互联网及软件行业,共有3个新品牌入选,它们是:全球及时用车软件优步(Uber)、美国最大点评网站Yelp以及软件服务提供商Salesforce。

  世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授分析说,“现代经济的一个重要特征就是品牌主导,我们对于世界经济强国的了解和认识大都是从品牌开始的。”


责任编辑:饶舜玉
分享到: