电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食一箩筐 > 寻源之旅 > 正文

玉堂酱菜举行三百年庆典 京省驰名味压江南

2014-11-10 15:49 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
堂酱菜顺着运河销遍四方,被誉为“京省驰名,味压江南”,作为“贡品”,连慈禧太后也认为名不虚传,它所生产的酱油、酱菜、万国春酒等还获得巴拿马万国博览会金奖。

  清代姑苏人戴玉堂,用南方技术生产北方风味酱菜,一时被誉为"京省驰名"、"誉压江南"。民国初期,济美酱园与北京的"六必居",保定的"槐茂",济宁的"玉堂"齐名,被誉为江北四大酱园。

  玉堂酱菜顺着运河销遍四方,被誉为“京省驰名,味压江南”,作为“贡品”,连慈禧太后也认为名不虚传,它所生产的酱油、酱菜、万国春酒等还获得巴拿马万国博览会金奖。正因如此,玉堂酱菜被不法商贩仿冒,为此,玉堂酱菜的商标一年更换一次,而且临发货前才开始包装,由包装部大头亲自操作,严格标记,且有暗记,拆开仿冒几乎无孔可入。由此可见玉堂酱菜对金字招牌的珍爱。

  玉堂酱园是国家商务部首批认证的“中华老字号”企业,持有“中国驰名商标”、“山东省著名商标”,是山东省非物质文化遗产保护单位,在历史上曾作为进京贡品而获得“京省驰名、味压江南”的美称。玉堂酱菜、酱油、金波酒等多种产品曾在1915年巴拿马国际博览会上荣获金牌。2011年玉堂酱菜被省旅游协会评为“到山东不能不买的100种特色旅游商品”;2012年玉堂通过了haccp认证,并荣获“济宁市第三届市长质量贡献奖”。

  玉堂酱园制定了食品产业升级版和传承创新发展规划,确立了继承传统工艺生产天然酱菜,创新研发休闲、旅游“玉堂小食袋”产品,恢复巴拿马金奖金波酒、红玫瑰酒的生产,采取改革创新、科技创新、人才培育、结构调整、品牌提升、市场开拓行动,2016年主营业务收入2亿元,2020年达到10亿元,成为我市千亿级食品产业重要的品牌支撑和实力支撑。


责任编辑:高太明
分享到: