电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 珍馐滋补 > 正文

博山饮食文化专著《博山区饮食志》出版发行

2016-10-17 10:39 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为传承弘扬博山饮食文化,服务地方饮食旅游业发展,淄博市博山区史志办于2016年3月正式启动《博山区饮食志》的编纂工作,历时6个月的紧张编纂。全书38万字,350余幅图片,并附有120余分钟的光盘影像资料,内容丰富,资料翔实,包含了博山饮食文化的起源与传承,介绍了博山菜的选材、制作、食俗、地方风味、名吃名店及有关博山饮食文化的理论研究。该书的出版,更加擦亮了博山的“中国鲁菜名城”、“中国鲁菜发源地” 、“中国鲁菜烹饪之乡”的金字招牌。

    新华网济南电(通讯员 陈立波 高鹏)近日,《博山区饮食志》首发式在第十五届中国博山美食节上举行。 

  为传承弘扬博山饮食文化,服务地方饮食旅游业发展,淄博市博山区史志办于2016年3月正式启动《博山区饮食志》的编纂工作,历时6个月的紧张编纂。全书38万字,350余幅图片,并附有120余分钟的光盘影像资料,内容丰富,资料翔实,包含了博山饮食文化的起源与传承,介绍了博山菜的选材、制作、食俗、地方风味、名吃名店及有关博山饮食文化的理论研究。该书的出版,更加擦亮了博山的“中国鲁菜名城”、“中国鲁菜发源地” 、“中国鲁菜烹饪之乡”的金字招牌。(完)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161017384656836624.jpg