电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 特产熟食 > 正文

东营区启动“史口烧鸡”和“麻湾西瓜”地理标志保护产品申报工作

2016-07-21 10:24 来源:大众网东营频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东营区启动了“史口烧鸡”和“麻湾西瓜”地理标志保护产品申报工作,旨在通过培育地理标志保护产品,不断提升产品知名度和市场竞争力,增加农民收入,助力东营区经济发展。申报产品获得地理标志产品保护后,将填补东营区地理标志产品空白,对于知识产权保护,维护企业权益,扩大城市知名度,促进地方经济发展将起到巨大的推动作用。

  大众网东营7月20日讯 近日,东营区启动了“史口烧鸡”和“麻湾西瓜”地理标志保护产品申报工作,旨在通过培育地理标志保护产品,不断提升产品知名度和市场竞争力,增加农民收入,助力东营区经济发展。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。包括:来自本地区的种植、养殖产品和原材料全部来自本地区或部分来自其他地区,并在本地区按照特定工艺生产和加工的产品。

  地理标志是国际知识产权保护的内容之一,也是国际上判定产品正宗与否的质量认证标志。国家质量监督检验检疫总局统一管理全国的地理标志产品保护工作。各地出入境检验检疫局和质量技术监督局依照职能开展地理标志产品保护工作。

   申报产品获得地理标志产品保护后,将填补东营区地理标志产品空白,对于知识产权保护,维护企业权益,扩大城市知名度,促进地方经济发展将起到巨大的推动作用。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160721376210574638.jpg