电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 生鲜果蔬 > 正文

山东齐河县大黄乡:提升特色优势产业 打造全国食用菌第一乡

2017-02-03 09:59 来源:易菇网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,齐河县大黄乡坚持把发展作为第一要务,按照“弘扬优势、做强特色”的思路,集中一切资源要素,突出主导产业,培植特色产业,镇域经济发展的新动能持续增强。

  近年来,齐河县大黄乡坚持把发展作为第一要务,按照“弘扬优势、做强特色”的思路,集中一切资源要素,突出主导产业,培植特色产业,镇域经济发展的新动能持续增强。

  日前,位于大黄食用菌规模产业园内的康瑞食用菌科技公司与韩国昌高机械有限公司牵手合作,共同投资2.2亿元,新上全球最先进的智能化全自动瓶栽食用菌生产线正式投产,新增智能化、标准化厂房6000多平方米,日产鲜菇增加50吨。

  近年来,大黄乡抢抓省级试点食用菌园区的历史机遇,紧紧围绕“建设全国食用菌第一乡”的目标,以“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业化经营路子为总抓手,高标准规划建设了食用菌规模产业园,培龙头、育品牌、提品质,积极引导园区内的企业“统一建设标准、统一品种栽培、统一技术指导、统一标准检测、统一品牌销售”,努力实现食用菌栽培规模化、生产标准化、销售品牌化、经营产业化、主题多元化。

  目前,食用菌规模产业园内落户企业15家,年可栽培食用菌350万平方米,日产食用菌150吨,并成功注册了“康瑞源”、“益生庄园”、“天智”等6个食用菌商标,其中有机食品和绿色产品认证各1个,产品畅销北京、天津、济南及辽宁等省市,年产值近10亿元,安置劳动力1000余人。初步形成了集食用菌产品研发、栽培、加工、销售、废旧菌包处理为一体的高端农业循环体系,“食用菌”产业已成为大黄乡的一张靓丽名片。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170203360724304785.jpg