电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 生鲜果蔬 > 正文

莱阳梨之外的莱阳新兴特产 一生相伴的“莱阳秋葵 多葵有你”

2017-01-04 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱阳,位于胶东半岛的全国绿色食品城,所出生的莱阳梨可谓驰名中外。但是,莱阳可不仅仅只有莱阳梨,还有一款“新兴”特产,那就是莱阳秋葵。

  莱阳,位于胶东半岛的全国绿色食品城,所出生的莱阳梨可谓驰名中外。但是,莱阳可不仅仅只有莱阳梨,还有一款“新兴”特产,那就是莱阳秋葵。 

  秋葵,人们并不陌生,其果荚脆嫩多汁、滑润不腻、香味独特,深受百姓青睐,是风靡一时“网红”蔬菜。近几年因被许多国家定为运动员的首选蔬菜而被称为“奥运蔬菜”,成为人们热追的高档营养保健蔬菜。 

  秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵,原产地为非洲埃塞俄比亚附近以及亚洲热带,在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区都有广泛栽培。在美英等国家,秋葵被列入新世纪最佳绿色食品名录。秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率高于牛奶1倍,故是理想的钙源。秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜之功效,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。 

  另外,秋葵还有一个更容易被记住的名字——“植物伟哥”。日本人将秋葵称之为“绿色人参”,具有增强身体耐力、抗疲劳和强肾补虚的作用,许多国家把其作为老人强肾补虚的药品。现代医学研究证明,长期食用秋葵,有护肤、健胃、保肝、强肾等功效。此外,由于秋葵是低热量食物,成为现代女性追捧的减肥食物。 

  但是,拥有很高食药价值的秋葵,没有加工时却有一种很多人都不喜欢的味道,而且沾粘的口感也使它很难被人们接受。坐落于莱阳的莱阳优葵食品有限公司,是一家集秋葵产品的研发、生产、销售为一体的现代化企业,立足莱阳秋葵种植基地,连接农户与市场,做好秋葵产业布局和发展。公司生产的优葵秋葵脆,既可满足人们对于秋葵营养的追求,也能满足最挑剔吃货的味蕾。公司现有“优葵”、“多葵有你”品牌干蔬冷冻秋葵等系列产品,公司以秋葵为原料的即食产品,均采用日本精湛的VF真空脱水技术烘烤而成。 

  “多葵有你”系列果蔬脆片,产品风味独特,秋葵本身的营养成份也没有损失,十分适合老人、儿童以及爱美的女性食用。目前,公司秋葵果蔬脆片远销美国、日本、澳大利亚和港台等发达国家地区,深受消费者青睐。 

  除了秋葵果蔬脆产品外,公司还经营秋葵面条、秋葵花茶、秋葵籽油等系列产品。秉承“本本分分做人,踏踏实实做事,专心专注做事业”的核心价值观,公司以“诚信为本、品质为魂”的企业精神,以“造福社会、员工幸福”的经营宗旨,成为国内最优秀的秋葵制产品供应商和服务商。 

  公司长期致力于食品安全,为国人的饮食健康、生活幸福做贡献!“顾客满意”是公司开展经营活动的基本准则,公司始终推行综合品质全面提升计划,努力成为“顾客心目中的第一选择”。 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170104505874555397.gif