电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 生鲜果蔬 > 正文

撬动世界的“第四个苹果”—品味山东走进烟台 探索烟台苹果的奥秘

2015-10-13 10:25 来源:舜网(济南) 大字体 小字体 扫码带走
打印
公司打造了全国首家现代苹果物联网可追溯体系,实现从田间到餐桌的食用安全,田间苹果上的一个虫子,在电脑上都能看见。

  第一个苹果,是伊甸园里的圣果,诱惑了夏娃,于是就有了人类;

  第二个苹果是砸到牛顿的头上的苹果,于是有了万有引力定律,把人类的文明引领到了新的高度;

  第三个苹果是乔布斯手中被咬了一口的苹果,引发了电子产品的一场变革,丰富了人类的精神世界;

  10月10日,品味山东走进烟台,探索改变世界的“第四个苹果”的奥秘。

  第一站—位于“中国苹果之都”的泉源集团,一家致力打造中国苹果第一品牌的公司。

  第一站—位于“中国苹果之都”的泉源集团,一家致力打造中国苹果第一品牌的公司。

  公司打造了全国首家现代苹果物联网可追溯体系,实现从田间到餐桌的食用安全,田间苹果上的一个虫子,在电脑上都能看见。

  公司产品远销东南亚、中亚、欧洲、加拿大等地,赚的可都是老外的钱。

  第二站—栖霞德丰食品有限公司(简称德丰)。德丰立足栖霞,创造苹果行业众多第一,建成了存储能力26万吨的冷库,产品主要出口海外,年出口额达4千万美金,2014年被评为“烟台苹果十大品牌”。公司秉承先进的发展理念,2012年投资成立了中国第一家果品拍卖专业公司—山东栖霞果品拍卖中心有限公司,开创果品交易的先河。

  烟台苹果之旅第三站—蓬莱鑫园果业有限公司。该公司是全国最大的苹果苗木基地之一,从荷兰引进了8万株砧木,主要用于嫁接苹果。据董事长张世欣介绍,这一片砧木目前已繁育到130万株,每株按十几元左右来卖的话,这片地光砧木就价值值两三千万元。

  公司还拥有大型优质无公害果品生产基地3400多亩,年生产优质苹果15000多吨;大型果品储藏气调库三个,意大利、澳大利亚进口水果储藏、加工设备多套,总库容量38000吨、保鲜库近6000吨,年出口苹果20000多吨。

  新一代早熟红将军苹果荣获2001年中国国际博览会名牌产品称号,公司先后被评为“国家引进智力成果示范基地”,“山东省优秀引智示范园”等多个称号。

  小苹果改变大世界,烟台人用自己的勤劳、智慧、和汗水为自己带来了富足的生活,也为世界带来了健康的饮食,创造了神奇的“第四个苹果”。

  作者:张伟庆


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020151013376415361461.jpg