电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 生鲜果蔬 > 正文

泰安多品种葡萄纷纷上市 巨峰、红提价格实惠成主力军

2015-07-21 10:38 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烈日炎炎,在这样酷热的夏天里,只有吃上几口可口的水果可以一解暑气。夏天是吃葡萄的季节,红提、青提、黑提、巨峰、马奶提、玫瑰香……近来,泰安多个品种的葡萄纷纷上市,在超市水果货架上“欢聚一堂”。

   大众网泰安717日讯(记者 王洪玲 通讯员 苑玲)烈日炎炎,在这样酷热的夏天里,只有吃上几口可口的水果可以一解暑气。夏天是吃葡萄的季节,红提、青提、黑提、巨峰、马奶提、玫瑰香……近来,泰安多个品种的葡萄纷纷上市,在超市水果货架上“欢聚一堂”。 

  据泰安城区某超市水果负责人介绍,葡萄一年四季都会在超市的水果货架上出没,夏季到来之前,由于价位较高,品种单一,所以购买者寥寥无几。近期应季葡萄纷纷上市,品种开始多起来,让消费者有点应接不暇。目前,巨峰葡萄5.99/斤,较一个月前的9.99/斤下降四成;红提8.99/斤,较一个月前的15.99/斤下降43.78%。巨峰和红提因为价格较实惠是葡萄中当仁不让的主力军,每天的销量都在200斤左右。除了巨峰和红提,还有多种葡萄中的“贵族”,马奶提12.90/斤,黑提19.90/斤,玫瑰香19.90/斤,由于价格较高,市民一般选择买少量当作尝鲜水果。 

  据了解,岱北市场上最受欢迎的葡萄也是巨峰,目前价格为7.00/斤,较一个月前的15.00/斤降了一半还要多,降幅为53.33%。后期随着葡萄大量上市,价格还将会有所下滑。 

   


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020150721387835062802.jpg