电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 美食山东 > 风味小吃 > 正文

一方美食养育一方吃货 来沂水不可错过的美食

2015-07-27 14:57 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
一方水土养育一方人,一方美食养育一方吃货。来到沂水,有些特色美食是一定要尝尝的,沂蒙小豆沫、沂水木柴鸡、沂蒙山煎饼、泉庄豆腐皮、红烧兔子头…… 

   

  沂水县位于鲁中南地区,总面积2434.8平方公里,在山东省县级区划面积中居第二位。 

  沂水县历史悠久,是著名的革命老区。秦代即在此置县,隋开皇16年(公元596年)因沂河过境而定名,迄今已1400多年。沂水县是革命老根据地重心县之一,“红嫂”的故乡,《大众日报》创刊地,沂蒙精神发祥地之一。战争年代,陈毅、罗荣桓、徐向前等老一辈革命家曾在此指挥过战斗。 

  沂水县境内资源丰富,开发潜力巨大。有“地下奇观、山水风光、沂蒙风情、红色之旅”的美誉。近年来,县委县政府把旅游业作为促进经济社会发展的“三大亮点”之一重点培育,确立了“政府主导、科学规划、市场运作、集群发展”的旅游发展战略,构筑了“一大景区、三大产品体系、十大景点”的旅游发展框架。目前,全县共建成AAAA级景区2处(地下大峡谷、雪山彩虹谷);AAA级景区3处(天然地下画廊、地下萤光湖、天上王城景区),AA级景区1处(灵泉山)。   

  沂水县是山东省重要的粮、棉、油产区之一,盛产小麦、玉米、地瓜、蚕茧、烤烟、苹果、山楂、板栗、核桃、柿子、桃、杏、雪枣、大樱桃、花椒、生姜、中药材等,是全国果品、油料生产百强县,全国商品粮基地县,全省优质烟叶生产基地县。黄烟、蚕茧、油料产量居全省前列,全蝎、大樱桃、雪枣等驰名全国,有“蒙山龙雾”茶、“汇泉”葡萄等绿色食品和无公害农产品品牌发展到46个,年生产无公害农产品、绿色食品6亿公斤。 


责任编辑:饶舜玉
12>
分享到:
./W020150727573760690005.jpg