电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 旅游攻略 > 正文

旅游商品创新大赛启动 邀您为游客打造“蓬莱记忆”

2017-06-21 16:40 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从蓬莱市旅游局获悉,“蓬莱阁”杯2017“悦购烟台”旅游商品创新大赛已经启动,如果您有创新创意旅游商品,请比照作品要求报名参赛,用您的创意设计,为蓬莱旅游添彩,为四海游客打造独家的“蓬莱记忆”。

  水母网6月21日讯(通讯员 邢晖)近日,记者从蓬莱市旅游局获悉,“蓬莱阁”杯2017“悦购烟台”旅游商品创新大赛已经启动,如果您有创新创意旅游商品,请比照作品要求报名参赛,用您的创意设计,为蓬莱旅游添彩,为四海游客打造独家的“蓬莱记忆”。

  据了解,此次大赛,旨在推进旅游供给侧改革,满足游客和市民对旅游商品的新需求,开发一批富有当地特色的旅游商品,拉动旅游消费,繁荣旅游购物市场。活动以提升旅游商品研发水平,打造旅游商品知名品牌为目标,根植蓬莱深厚的人文、历史、民俗等进行创新设计,突出创新性、市场性、科技性、实用性、文化性原则,推出能够彰显蓬莱地域文化的特色旅游商品,推动旅游商品产业化发展。

  此次参赛作品范围分实物类和设计类两个类别。其中,实物类包括旅游用品、名优特产、旅游纪念品、特色文创产品四个类别;设计类依托蓬莱城市、旅游景区等旅游资源为主要元素而设计的创新设计类作品。要求作品具备地域性、创新性、实用性、市场性等特点,充分体现蓬莱旅游目的地形象及区域文化特色,具有自主知识产权,设计合理、美观、具有实用价值,同时能产生较好的市场效益。

  大赛面向全国广泛征集作品,凡从事旅游商品研发、设计、生产、销售的各类企事业单位、专业机构、院校、设计公司及设计师、发明人、专利权持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生以及对旅游商品创新设计有浓厚兴趣的单位和个人均可报名参赛。

  大赛实物类作品设金奖4名,银奖8名,铜奖12名;创意类作品设金奖1名,银奖2名,铜奖2名。获奖作品将获得奖金和证书。获奖作品金奖奖金5000元,银奖1000元,铜奖500元。大赛按照“公开、公正、公平”的原则,组织专家对所有参赛作品进行初选和最终评审,并开展获奖作品宣传活动。

  参赛者请登录电子邮箱(plslyjscb@163.com密码:scb5602175)查看大赛须知并下载填写报名表和作品说明表,一并与参赛作品报送或邮寄至蓬莱市旅游局市场营销部。大赛作品征集时间截止到7月17日,有意向的市民可咨询蓬莱市旅游局,电话:0535-5602175。


责任编辑:刘晓婧
分享到: