电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 旅游攻略 > 正文

莱西获评全国生态特色旅游市

2017-01-09 15:40 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年12月25日,在北京举行的2016(第四届)中国生态年会暨城乡魅力生态成果发布会上,莱西市荣获“全国生态特色旅游市”称号。这是继获评“亚洲金旅奖·十大休闲(度假)旅游目的地”、“国家休闲城市综合标准化试点城市”、“山东省休闲农业和乡村旅游示范县”之后,莱西市获得的第四张旅游新名片。 

  本报莱西讯 2016年12月25日,在北京举行的2016(第四届)中国生态年会暨城乡魅力生态成果发布会上,莱西市荣获“全国生态特色旅游市”称号。这是继获评“亚洲金旅奖·十大休闲(度假)旅游目的地”、“国家休闲城市综合标准化试点城市”、“山东省休闲农业和乡村旅游示范县”之后,莱西市获得的第四张旅游新名片。 

  莱西市积极实施农旅互动、工旅互通、文旅互融、商旅互赢四大发展战略,着力打造“田园生态休闲莱西”。“十二五”期间,旅游收入、接待人数年均增长30%以上,已经成为经济发展重要增长极。青岛2015世界休闲体育大会的成功筹办,也向世人彰显了莱西休闲之城、生态之城的特色。截至目前,莱西市共拥有国家A级旅游景区14处,国家星级饭店2家,山东省A级旅行社3家,山东省农业旅游示范点20家,山东省工业旅游示范点3家,山东省精品采摘园27家。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170109564984210515.jpg