电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 旅游攻略 > 正文

抢抓时机 东营着力打造独具特色的旅游新业态

2016-12-21 11:14 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,近年来,东营市抢抓旅游业加快升级转型的有利时机,瞄准旅游消费新趋势、新热点,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,科学合理开发旅游资源,在继续加快乡村休闲旅游发展的同时,森林生态旅游、游船旅游、自驾游等旅游新业态不断发展,不断形成新的旅游消费热点。

   中国山东网东营讯 据悉,近年来,东营市抢抓旅游业加快升级转型的有利时机,瞄准旅游消费新趋势、新热点,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,科学合理开发旅游资源,在继续加快乡村休闲旅游发展的同时,森林生态旅游、游船旅游、自驾游等旅游新业态不断发展,不断形成新的旅游消费热点。

  游船游艇旅游

  以黄河口生态旅游区和东营瀚海旅游有限责任公司公司投资建设的瀚海海上休闲旅游区为代表。近年来先后投资2500余万元,购买气垫船、豪华游艇6艘,大型水上观光餐饮船2艘,海上垂钓船10艘,推出了以河海观光旅游、海滩捡贝、海上垂钓、海上特色餐饮等极具魅力的休闲旅游项目。经过建设,景区已形成了海上独特的旅游品牌,在全市产生了较高的知名度,是广大游客水上休闲、就餐、垂钓、娱乐的生态乐园。

  温泉、滑雪

  孙武湖温泉度假酒店

  孙武湖温泉度假酒店建设了温泉理疗中心项目,建筑面积1.5万平方米,分野奢温泉区、沙滩浴场区、湿地景观区和异域香草园四大区域,并设置了精品水会、温泉内汤、文化外汤、原始部落和亚健康调理五个体验区。与中洗集团联手打造“今水尚 绿温泉”品牌,引入中洗集团与台湾阳明大学联合研发的亚健康调理体系,将温泉泡汤与养生保健相结合,创新最前沿的温泉业态新模式,将孙武湖温泉度假酒店建设成孙武文化旅游区的亮点和鲁北地区功能最全、设施最先进的地标性温泉疗养度假项目。

  四季温泉国际城项目

  该项目是泡汤温泉文化体验为主的旅游景点,特引进台湾北投温泉旅游文化,将配置温泉接待中心、温泉会所、温泉度假屋等设施,其中温泉会所包括各种养生汤池、儿童戏水游憩汤池、蒸汽按摩房、SPA疗养空间等,以便满足游客泡汤、养生、按摩、SPA、戏水等多种需求,另外本项目另一特点是希望结合家庭观光旅游概念,因此特别规划了而已分散到却隐秘性高的独立汤屋,可供未来家庭周末度假娱乐之隐私空间。除此以外,项目内有规划一条内街,其中包括台湾美食、文创展览、鲁台文化特产购物、中式餐厅,以便于游客就餐、参观以及购物等,在此也希望本项目建成以后能够成为垦利县乃至东营市一道靓丽的风景线,同时也可为大家提供一个休闲娱乐的好去处。

  揽翠湖旅游度假区

  该度假区总占地面积5000余亩,以胜利油田胜大园林工程有限公司苗木培育基地为基础,从2004年开始开发建设,计划投资12.7亿元,累计完成投资3.5亿元,并委托北京清华规划设计研究院完成了《揽翠湖旅游度假区总体规划》,已经通过东营市规划局审批。揽翠湖景区内地热资源丰富,以“自然温泉与理疗健康和谐统一”的理念为依托,建设具有影响力的高档次、高品位温泉中心。

  龙居利丰旅游度假村

  该度假村占地面积69万平方米,计划总投资7.8亿元。项目总规划三园两区两中心。三园:珍果园、百花园、垂钓园(占地460206平方米);两区:温泉度假区(占地146520平方米)、老年颐养区(161838平方米);两中心:游客接待中心(建设面积12700平方米)、户外拓展活动中心(占地面积13320平方米)。项目二期建设为温泉度假区以及儿童水上乐园。二期项目总占地14万平方米。届时将成为国内设计理念最时尚、最现代化的以温泉健身为特色的休闲度假环境,项目建成后也将填补东营高档旅游产业的市场空白。项目三期为胜利利丰老年颐养院项目。

  孤岛槐树林温泉旅游区

  该旅游区由核心景区孤岛万亩槐林景区、军马场农博园、孤岛一号水库、西韩村四个地块构成,总占地面积1.9万亩。目前,孤岛槐树林温泉旅游度假区已完成投资9300万元。建设了弘雅文化展览馆、水岸餐饮休闲街、“大河息壤”纪念碑亭、槐林广场、观光木栈道、休闲垂钓台、游园道路等配套工程;正在进行温泉井及配套管网建设施工;槐林温泉木屋度假村一期已建设完成槐林木屋12个,槐林温泉木屋度假村及停车场、水电管网、道路绿化等配套建设正在进行。2015年5月上旬组织举办第四届黄河三角洲湿地槐花节暨全国摄影大展,陆续开展中华户外网孤岛万亩槐林帐篷节、森林音乐会、湿地彩虹跑、槐林啤酒狂欢季等历时两个月的系列活动。

  龙居桃花岛滑雪场

  龙居桃花岛滑雪场位于东营市东营区龙居镇黄河南坝头,与位于“天下第一弯”的同心园毗邻, 地处龙居生态林场、占地200亩,地平高26米,是山东省面积最大的同时也是全国规模较大的平原滑雪场。

  建设有初中级滑雪道及雪圈道,分别长280米、480米、280米;为丰富雪地娱乐内容,建设有三个活动区域,分别是雪地足球区、雪地真人CS区、牛拉爬犁区;配备了美国雪神造雪机四台、压雪车两辆、雪地摩托四辆、进口雪具1000套,1200平米雪具大厅、1000平方米的八大碗特色餐厅,满足游客滑雪游乐就餐需求。

  万象滑雪场

  万象滑雪场是目前山东省内雪质最好的滑雪场。是东营万象游乐园有限公司于2013年9月投资2500万元建设的占地30000余平方米的中型滑雪场,建有2300平方米的超豪华雪具大厅,有3000副雪板、1000个雪圈及嬉雪设备若干。拥有进口奔驰压雪车1辆、美国雪神造雪机4台、雪地魔毯2条。

  万象滑雪场建有初级道、中级道、雪圈道及儿童嬉雪区,配套设施完善,能满足游客吃住玩游购娱等需求。万象滑雪场能同时容纳3000人,让人享受冬季的惬意与激情、体验冬季的有氧健身及嬉雪的欢乐。

  休闲垂钓

  红光办事处

  依托辖区的大水面、渔业资源和良好的渔业生产基础,规划实施休闲垂钓项目,建成集观赏、垂钓、休闲于一体的养殖、观光、垂钓场所。同时,规划发展海上垂钓产业,计划实施海上垂钓旅游开发项目,建设一座海钓码头、接待中心、休闲娱乐等配套设施,在海上建设浮式游钓平台。打造集河、湖、海于一体的具体重要区域影响力的休闲垂钓基地。

  胜坨镇南展大堤休闲渔业示范区

  该示范区总规划面积约22万平方米。规划建设三区五园:三区即生态养殖区、精品示范区、种苗培育区;五园即欢乐农家园、垂钓体验园、文化博览园、康体健身园、休闲渔家园。力争将该项目建设成为集休闲、观光、垂钓、采摘、文化体验、餐饮娱乐及养殖、种植为一体的休闲渔业示范区和林下经济示范区,使之成为新的旅游经济增长点,带动沿黄旅游产业发展。

  永安镇汇丰农场家庭

  汇丰家庭农场项目总面积1000亩,按生态农业模式的要求,科学、合理的选择种养殖品种、规模、生态链:目前,已建有良种蔬菜苗培育园2000平方米、露天蔬菜种植示范园40亩、绿化树200亩、生态果园示范基地150亩、甜高粱种植基地200亩,农场分为水果种植区、露天蔬菜种植区、苗木种植区、畜牧养殖区、水产养殖区等农业区块,设露天采摘观光区、垂钓区、休闲区、餐饮区四大区,2015年投资400万元建蔬菜大棚30座,目前已建有20个大棚,种植无公害、无污染的绿色生态西红柿、茄子、黄瓜、葫芦等,同时将这些大棚对外开放,供市民前来采摘,体验农家劳动。采摘大棚建成后将举办蔬菜采摘节,打响汇丰家庭农场知名度。

  华林庄园景区

  该景区总占地面积3800多亩,项目概算总投资3.2亿元。主要划分为两大功能区块,即旅游集散中心综合服务区和生态高效农业观光区。旅游集散中心可为游客提供垂钓等服务。

  养老旅游

  红光办事处依托辖区优越的地理位置、宜人的滨海风光、丰富的温泉地热资源,致力于发展生态养老产业,打造打造老年疗养中心。规划占地面积1000亩的生态养老乐园,建设包括生态养生公寓、温泉疗养中心、老年护理院、康复保健中心、健康会所等项目,打造覆盖当地、辐射全国、影响世界的旅游养老产业目的地。目前该项目正处于对外招商阶段。

  自驾车房车营

  东营市集好运业房车露营公园拟占地600亩,总投资18000万元。项目主要依托黄河入海口的自然文化环境,将自然景观和休闲娱乐完美地融合,形成一个以营地为依托,以户外运动、观光体验及生态农庄支撑的综合性自驾游露营地。主要建设房车营地、自驾车营地、多功能酒店、私人农庄、薰衣草花海、大型室外游乐场等。营地内项目设施标准规范,建设拥有国家体育总局认证的户外攀岩壁、真人cs野战场地,室内乒乓球羽毛球俱乐部,大中小会议室等。同时提供1000多个就餐位;汇聚全国各地特色餐饮;承接员工拓展培训、文化演出、篝火晚会、产品发布会、展览会等大型活动。将引领家庭户外、倡导健康生活;为工作、休闲、户外训练、旅游、度假,提供最专业、最放心、最人本化的服务。私人生态农庄将以亲近大自然为主,一个功能齐全、干净舒适的小房子,一亩私家农田,一个菜棚,亲手收获自己种植的天然绿色蔬菜,拥有自己的个性花园。基地实行物业管理、专人打理,省去你的后顾之忧,做一个时髦的“私家农场主”。

  项目建设运营后,将成为东营市特色文化旅游与现代旅游产业协调发展的标志性项目之一,不但填补东营市标准化星级营地的空白,也将引领房车旅游的发展壮大,为社会各界房车、自驾车及露营爱好者提供更多、更好的旅游休闲目的地和旅游休闲产品。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161221409382610128.jpg