电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 旅游攻略 > 正文

曲阜吴村镇:精心打造特色民宿 助力“生态旅游镇”发展

2016-12-15 15:48 来源:山东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着美丽乡村建设的深入推进,吴村镇坚持以“生态旅游镇”为主体定位目标,以招商引资为抓手,做大做强九仙山旅游开发促增收的文章。

  随着美丽乡村建设的深入推进,吴村镇坚持以“生态旅游镇”为主体定位目标,以招商引资为抓手,做大做强九仙山旅游开发促增收的文章。

  近年来,这个镇先后吸引深圳文化传播有限公司、杭州客商、以及和途信息有限开发公司前来九仙山投资兴业安家落户,分别投资2000万余元新上葫芦套民俗村优宿项目,投资1000万元新上簸箕掌民俗风情园民俗项目,投资1.5亿元新上占地400亩新上梅花鹿等特种养殖为主体的春风雨露文化观光项目。尤其在葫芦套民俗村优宿项目建设上,坚持以原滋原味原生态的古老村落为骨架,以发展乡村休闲度假和康体养生为主题,重点打造“花山、石村、清泉、原野、绿林”等五大组团,将建设思路和定位紧紧扣在特色民宿的打造,从而逐步形成“一村一特色”,每一处农家小院都彰显各自不同的特点,每一处民宿都将特色民风与现代化的设施结合,让“土洋结合”给游客带来了高端享受。  目前,这些旅游项目均在紧锣密鼓的建设施工中。  (张向东  张岚)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161215571150609013.jpg