电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

山东省首个1239模式跨境电商在滨州启动

2017-07-13 09:18 来源:商务部 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,滨州保税物流中心1239模式跨境电商启动仪式在山东邹平隆重举行,山东省首批非试点城市跨境电商进口商品随之在滨州通关放行。

    7月6日,滨州保税物流中心1239模式跨境电商启动仪式在山东邹平隆重举行,山东省首批非试点城市跨境电商进口商品随之在滨州通关放行。自此,滨州保税物流中心成为省内首个“保税进口”和“直购进口”双模业务同时开展的海关监管场所,滨州成为全省首个开通跨境电商1239模式的城市。全省非试点城市跨境电商业务全面启动,喜爱海淘的消费者购买“外国货”将更加便利。1239保税备货模式是目前跨境电商开展业务采用的主要模式之一,电商平台根据市场情况,先从国外集中采购较大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据客户需要出区销售。自2015年封关运营到今年6月底,滨州保税物流中心已累计审核报关单6000票,实现一般进出口等业务货值26.8亿元、海关税收1600余万元,累计为企业实现退税1亿元,直接或间接为企业节省成本5000余万元。


责任编辑:饶舜玉
分享到: