电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

沂水远程视频教学开辟残疾人电商创业培训新渠道

2016-11-03 12:07 来源:琅琊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
沂水县残疾人电子商务创业培训班已于10月19日在残疾人精准脱贫“梦想小镇”开班,此次创业培训班的一个特点就是开启了远程视频教学,11名重度肢体残疾人参加了本次培训班。

  琅琊新闻网讯  沂水县残疾人电子商务创业培训班已于10月19日在残疾人精准脱贫“梦想小镇”开班,此次创业培训班的一个特点就是开启了远程视频教学,11名重度肢体残疾人参加了本次培训班。

  为做好远程视频教学,沂水县残联做了很多准备工作,一是为每位远程培训的学员发放了耳机和摄像头,在开班前一天,专门通知11名学员在家中登陆QQ群进行设备调试;二是建立了电商远程培训QQ群,管理员由专人负责,在讲课过程中,学员也可以在休息时间相互讨论交流学习心得,遇到问题也能够得到及时解决;三是专门聘请了电商培训教师给大家授课,提前做好电商培训课程表,从淘宝开店、美化图片操作到掌握客服接待基本原则及流程、售后信息的整理方式及流程等,由浅入深,将整套电子商务的知识全部交给残疾学员。

  远程视频教学开辟了电商创业培训新渠道,极大方便了有电商创业愿望但无法走出家门的重度残疾人,让他们也有机会参与到电商创业的潮流中来。


责任编辑:饶舜玉
分享到: