电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

互联网广告支出占中国广告业全部支出近五成

2016-10-14 09:56 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国广告协会会长杨洪丰13日在北京透露,在2015中国全年广告业5000多亿元(人民币,下同)的支出中,互联网广告支出超过2000多亿元,占2015年所有广告支出的48%。互联网广告的支出比例已接近中国整个广告业的半壁江山。

  中新社北京10月13日电 (记者 刘长忠)中国广告协会会长杨洪丰13日在北京透露,在2015中国全年广告业5000多亿元(人民币,下同)的支出中,互联网广告支出超过2000多亿元,占2015年所有广告支出的48%。互联网广告的支出比例已接近中国整个广告业的半壁江山。

  杨洪丰在当日举行的“《2015年中国广告市场报告》发布会暨广告行业宣传工作座谈会”上说,“十二五”时期,中国广告业实现较快发展,取得了显著成就,广告产业已成为文化产业和现代服务业的重要组成部分。广告产业服务社会经济发展的作用日益突出。截至2015年底,中国广告经营额5973亿元,跃升为世界第二大广告市场。

  杨洪丰说,在2000多亿元的互联网广告支出里面,有一部分是传统的品牌客户把原本投放在电视、报纸上的广告“切下来”拿到互联网上进行投放推广,再有一部分是增加的中小广告主的投放支出,这是过去的广告行业中没有的。互联网给这些中小企业带来了跟大企业同样的起跑平台,为这些小微企业带来前所未有的广告的春天。

  杨洪丰说,在国家宏观经济和法律法规政策的推动下,在广告业所面临的各种变革面前,为更好地向行业展现和说明中国广告行业的发展变化,中国广告协会主持编撰了《2015年中国广告市场报告》,旨在为中国媒体经营企业、广告公司及广告主等各方在市场竞争中洞察先机,为广告市场战略投资者提供参考,为业界管理层制定战略规划提供较为准确的市场情报信息及科学的决策依据。

  该报告显示,2015年中国广告业新增经营单位128203户,增幅达23.58%;创造新的就业岗位354603人,增幅达13%。全国广告从业人员首次突破300万,达到307.25万人。

  报告同时指出,中国广告经营单位平均为4.57人,而新增经营单位平均只有2.7人,反映出广告企业规模过小的特点,如不加以后续扶持和专业指导,会造成较大的业态流动。(完)


责任编辑:饶舜玉
分享到: